Fire Eaters BBQ Forum

Normale Version: Feigen aus dem Kugelgrill
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Feigen aus dem Kugelgrill


Genauso schnell gemacht und genauso lecker, wie Bananen und Ananas sind Feigen aus der Kugel. Das folgende Rezept verrät, wie es geht.


Zutaten

6 Feigen
2 EL Honig
3 EL brauner Zucker
3 EL Rum (idealerweise Stroh 80)
85g Butter
1 kleine Habanero
Zitronensaft


Zubereitung

Die Habbi sehr klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Honig, Zucker, Rum und die Habanero einrühren. Weiterrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Dann nach Geschmack und Gefühl frisch gepreߟten Zitronensaft unterrühren.
Den Kugelgrill auf 140°C heizen. Die Feigen werden halbiert und die Schnittflächen mit der geschmolzenen Sauce überzogen. Anschliessend kommen sie für 10 bis 15 Minuten in die Kugel (je nach gewünschter Konsistenz). Mit etwas Schlagsahne und ein paar Schokostreuseln servieren.

Viel Spaߟ beim Ausprobieren!


[Bild: Feigen.JPG]

Die halbierten Feigen

[Bild: Feigen3.JPG]

Süߟ, scharf, etwas sauer, einfach lecker!