Fire Eaters BBQ Forum

Normale Version: Apfel-Estragon-Krautsalat
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Apfel-Estragon-Krautsalat

Es muss nicht immer Kartoffelsalat oder ein grüner Salat beim Grillen sein. Ein Krautsalat kommt ebenfalls bei vielen Gästen sehr gut an, besonders wenn er ein wenig raffinierter zubereitet wird.

Zutaten

450 g Spitzkohl
1 säuerlicher grüner Apfel (Granny Smith)
2 mittlere Möhren
1½ EL frischer Estragon
4 EL Apfelessig
2 EL brauner Zucker
1 TL Selleriesalz


Zubereitung

Den Spitzkohl waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Die Möhren und den Apfel schälen und grob reiben. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Dann die Zutaten für den Krautsalat in einer groߟen Schüssel gut vermischen und abgedeckt für einige Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Dieser Krautsalat passt als Beilage zu vielen gegrillten Gerichten. Er eignet sich aber auch sehr gut zum Belegen von Hamburgern.

[Bild: ApfelEstragonKraut0711_01.JPG]

Die Zutaten für den Salat klein schneiden und gut vermengen

[Bild: ApfelEstragonKraut0711_02.JPG]

In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade verrühren

[Bild: ApfelEstragonKraut0711_03.JPG]

Alles gut vermischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen