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ߜberbackenes Schweinefilet im Baconmantel mit Mandel-Brokkoli

Am Wochenende gab es bei uns wieder einmal Schweinefilet zum Mittagessen. Dieses Mal sollte es ein schnelles Gericht werden, dass ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Heraus kam dabei dieses Rezept für überbackenes Schweinefilet im Baconmantel. Dazu gab es Mandel-Brokkoli, der ebenfalls schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zutaten für 4 Personen

1 kg Brokkoli
2 kleine Tomaten
150 g Butterkäse
750 g Schweinefilet
½ EL ߖl
½ EL Chiliöl
4 EL Mandelblättchen
3 EL Butter
12 Scheiben Bacon
Salz, Pfeffer
200 g Sahne
1 TL Stärke


Zubereitung

Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Das Schweinefilet parieren, waschen, trockentupfen und in 12 gleichgroߟe Medaillons schneiden. Die Medaillons mit den Handballen etwas flach drücken und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das ߖl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin ca. 8 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, der Käse wird ebenfalls in Scheiben geschnitten. Die gebratenen Medaillons in eine Auflaufform legen und mit Tomaten- und Käsescheiben belegen. Das Bratenfett in der Pfanne mit der Sahne ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren und die Sahnesauce damit binden, noch einmal abschmecken und zur Seite stellen.

Den Brokkoli 4-5 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Die Medaillons nun unter dem Backofengrill 3 - 4 Minuten überbacken. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, danach die Butter dazu geben und schmelzen lassen. Den Brokkoli abgieߟen.

Die Medaillons und den Brokkoli anrichten, Mandelbutter über den Brokkoli geben und mit etwas Sahnesauce verziert servieren.

Dazu passen Kroketten oder einfach nur etwas Baguette.

[Bild: Filet1011_01.JPG]

Das Filet in Medaillons schneiden und mit Bacon umwickeln.

[Bild: Filet1011_02.JPG]

Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden.

[Bild: Filet1011_03.JPG]

Medaillons anbraten und zur Seite stellen.

[Bild: Filet1011_04.JPG]

Die Mandeln anrösten und die Butter dazu geben.

[Bild: Filet1011_05.JPG]

Medaillons mit Tomaten und Käse belegen und überbacken.

[Bild: Filet1011_06.JPG]

Sahnesauce mit Stärke binden und abschmecken.

[Bild: Filet1011_07.JPG]

Die fertig überbackenen Medaillons.

[Bild: Filet1011_08.JPG]

Eine Portion ߜberbackenes Schweinefilet im Baconmantel mit Mandel-Brokkoli.


Diese Medaillons sind nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch verdammt lecker. Deshalb können wir euch nur empfehlen, dieses Gericht selbst einmal auszuprobieren.