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Cannelloni mit Tomaten-Sahne Sauce

Für alle die gerne Nudeln essen, haben wir hier ein einfaches aber sehr leckeres Rezept für Cannelloni mit Tomaten-Sahne Sauce aus dem Dutch Oven. Cannelloni sind Röhrennudeln, die man mit vielen verschiedenen Zutaten füllen kann. In unserem Fall waren die Cannelloni mit einer Hackfleisch-Frischkäsemischung gefüllt.

Zutaten für 8 Portionen aus dem 12'' Dutch Oven

1000 g Rinderhackfleisch
2 x 850 ml Dosentomaten mit Saft
6 Knoblauchzehen
400 g Frischkäse mit Kräutern
1 Zwiebel
4 Schalotten
2 EL ߖlivenöl
1½ Pck. Cannelloni
1000 ml Sahne
300 g mittelalter Gouda
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Chilipulver nach Wahl


Zubereitung

Die Schalotten abziehen und fein würfeln, 4 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Dann die Dosentomaten würfeln und in eine groߟe Schüssel gieߟen. Anschlieߟend die Sahne, den Knoblauch und die Schalotten dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, die Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und dem Frischkäse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Anschlieߟend die Hackfleischmasse in die Cannelloni füllen.

In den Dutch Oven eine Schicht Tomaten-Sahne Sauce geben und darauf eine Schicht Cannelloni legen. Darauf wieder eine Schicht Sauce geben und wieder Cannelloni auflegen. Nachdem die letzten Cannelloni in den Dutch Oven geschichtet sind, eine Schicht Sauce darüber geben und den Gouda darüber reiben.

Den Dutch Oven verschlieߟen, unter den Topf 8 - 10 Briketts und auf den Topf 18 - 20 Briketts legen. Die Cannelloni in der Sauce ca. 75 Minuten garen und heiߟ mit Sauce servieren.

[Bild: Canneloni0512_01.JPG]

Die Zutaten für die Sauce kommen in eine groߟe Schüssel...

[Bild: Canneloni0512_02.JPG]

... und werden gründlich miteinander verrührt.

[Bild: Canneloni0512_03.JPG]

Der Frischkäse, die Zwiebeln und die Gewürze werden zu dem Hackfleisch gegeben.

[Bild: Canneloni0512_04.JPG]

Die gefüllten Cannelloni werden mit der Sauce schichtweise in den Dutch Oven gegeben.

[Bild: Canneloni0512_05.JPG]

Den Abschluss bildet der geriebene Käse.

[Bild: Canneloni0512_06.JPG]

Der Dutch Oven wird geschlossen und die Kohle wird darauf verteilt.

[Bild: Canneloni0512_07.JPG]

Nach ca. 75 Minuten sind die Cannelloni fertig.

[Bild: Canneloni0512_08.JPG]

Eine Portion Cannelloni mit Tomaten-Sahne Sauce fertig zum Verzehr.


Diese Cannelloni sind einfach zubereitet und sehr lecker. Am besten ist, ihr probiert sie selber einmal aus. Es lohnt sich!