![]() |
Feigen aus dem Kugelgrill - Druckversion +- Fire Eaters BBQ Forum (https://www.fire-eaters-bbq.net/forum) +-- Forum: Grillen, BBQ und Outdoorküche (https://www.fire-eaters-bbq.net/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Desserts (https://www.fire-eaters-bbq.net/forum/forumdisplay.php?fid=16) +--- Thema: Feigen aus dem Kugelgrill (/showthread.php?tid=34) |
[color=#0000FF][size=large][u][b]Feigen aus dem Kugelgrill[/b][/u][/size][/color] Genauso schnell gemacht und genauso - Alyx Pain - 07.09.2008 Feigen aus dem Kugelgrill Genauso schnell gemacht und genauso lecker, wie Bananen und Ananas sind Feigen aus der Kugel. Das folgende Rezept verrät, wie es geht. Zutaten 6 Feigen 2 EL Honig 3 EL brauner Zucker 3 EL Rum (idealerweise Stroh 80) 85g Butter 1 kleine Habanero Zitronensaft Zubereitung Die Habbi sehr klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Honig, Zucker, Rum und die Habanero einrühren. Weiterrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Dann nach Geschmack und Gefühl frisch gepreßten Zitronensaft unterrühren. Den Kugelgrill auf 140°C heizen. Die Feigen werden halbiert und die Schnittflächen mit der geschmolzenen Sauce überzogen. Anschliessend kommen sie für 10 bis 15 Minuten in die Kugel (je nach gewünschter Konsistenz). Mit etwas Schlagsahne und ein paar Schokostreuseln servieren. Viel Spaß beim Ausprobieren! Die halbierten Feigen Süß, scharf, etwas sauer, einfach lecker! |