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[align=center][color=blue][size=large][u][b]Apfel-Estragon-Krautsalat[/b][/u][/size][/color][/align] Es muss nicht imme - Col Pain - 04.07.2011 Apfel-Estragon-Krautsalat
Es muss nicht immer Kartoffelsalat oder ein grüner Salat beim Grillen sein. Ein Krautsalat kommt ebenfalls bei vielen Gästen sehr gut an, besonders wenn er ein wenig raffinierter zubereitet wird. Zutaten 450 g Spitzkohl 1 säuerlicher grüner Apfel (Granny Smith) 2 mittlere Möhren 1½ EL frischer Estragon 4 EL Apfelessig 2 EL brauner Zucker 1 TL Selleriesalz Zubereitung Den Spitzkohl waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Die Möhren und den Apfel schälen und grob reiben. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Dann die Zutaten für den Krautsalat in einer großen Schüssel gut vermischen und abgedeckt für einige Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Dieser Krautsalat passt als Beilage zu vielen gegrillten Gerichten. Er eignet sich aber auch sehr gut zum Belegen von Hamburgern. Die Zutaten für den Salat klein schneiden und gut vermengen In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade verrühren Alles gut vermischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen |