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Rinder-Schinken - Druckversion

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Im Jahr 2011 habe ich mir ein Räucherofen bauen lassen bei uns im Dorf. Das war der erste Räucherofen der hier gebaut wo - Günther - 31.05.2012

Im Jahr 2011 habe ich mir ein Räucherofen bauen lassen bei uns im Dorf. Das war der erste Räucherofen der hier gebaut worden ist und hat sich gleich relativ schnell herum gesprochen bei den Europäern, so dass ich 2011/2012 100kg geräucherten Rinder Schinken verkauft habe. Hier in Marokko, wo wir leben, kann ich nur 2 Monate räuchern, da sonst die Temperaturen tagsüber zu hoch sind.

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Sieht richtig gut aus. :ok: Ich denke mal, die 2 Monate im Jahr wirst du sicher fleißig nutzen. Wird wohl nicht der l - Col Pain - 31.05.2012

Sieht richtig gut aus. :ok: Ich denke mal, die 2 Monate im Jahr wirst du sicher fleiߟig nutzen. Wird wohl nicht der letzte Räucherofen in der Gegend sein.

Viele Grüߟe Oliver


Der Schinken sieht wirklich sehr lecker aus. :sabber: Welche Fleischstücke hast du dafür genommen? Gruß Jessica - Alyx Pain - 31.05.2012

Der Schinken sieht wirklich sehr lecker aus. Confusedabber:
Welche Fleischstücke hast du dafür genommen?

Gruߟ Jessica


[color=white]Hallo Jessica, ich nehme immer Stücke aus der Keule. Hier kommt noch ein großes Problem hinzu, die Metzge - Günther - 01.06.2012

Hallo Jessica,

ich nehme immer Stücke aus der Keule. Hier kommt noch ein groߟes Problem hinzu, die Metzger können einfach kein Fleisch schneiden, schneiden alles wahllos heraus. Beispiel, wenn ich 10 kg Fleisch kaufe, bleiben mir noch 6 kg übrig für Schinken, weil ich zum pökeln gleichmäߟige Stücke brauche.



Das erinnert mich irgendwie an die "Fleischfachverkäuferinnen" und Fleischvergewaltiger mit denen wir uns in letzter Zei - Col Pain - 01.06.2012

Das erinnert mich irgendwie an die "Fleischfachverkäuferinnen" und Fleischvergewaltiger mit denen wir uns in letzter Zeit herumschlagen durften. Da kommen dann so seltsame Sachen wie Rinderbrust aus der Schulter heraus. Da ist Deutschland also nicht unbedingt immer besser als Marokko. Wink


Da fragt man sich immer wieder was die in ihrer Ausbildung gelernt haben. :kopfkratz: Ist schon blöd, wenn man soviel w - Alyx Pain - 01.06.2012

Da fragt man sich immer wieder was die in ihrer Ausbildung gelernt haben. :kopfkratz:
Ist schon blöd, wenn man soviel wegschneiden muss um ein ordentliches Stück Fleisch zum Räuchern zu haben.


Sieht sehr sehr lecker aus! :resp: Sowas würde mir bestimmt auch schmecken, hmmmm im Herbst wirds ausprobiert! ;) [q - DerMadel - 01.06.2012

Sieht sehr sehr lecker aus! :resp:

Sowas würde mir bestimmt auch schmecken, hmmmm im Herbst wirds ausprobiert! Wink

Alyx Pain schrieb:Da fragt man sich immer wieder was die in ihrer Ausbildung gelernt haben. :kopfkratz:
Schreiner, Maler, KFZ-Mechaniker,.......... LOL

Günther schrieb:Hier in Marokko, wo wir leben, kann ich nur 2 Monate räuchern, da sonst die Temperaturen tagsüber zu hoch sind.

Na dann nutze die kühle Nacht Wink

Gruߟ Martin


[quote="DerMadel"] Schreiner, Maler, KFZ-Mechaniker,.......... :lol: [/quote] Stimmt, als KFZler hab ich das in der Aus - Col Pain - 01.06.2012

DerMadel schrieb:Schreiner, Maler, KFZ-Mechaniker,.......... LOL

Stimmt, als KFZler hab ich das in der Ausbildung auch nie gelernt. Aber irgendwie kann ich das dennoch. Mysteriös! Gleich mal bei Galileo anrufen. Wink

Das man die Ausbildungsstandards in Deutschland und Marokko nicht vergleichen kann, ist klar. Aber es ist erschreckend, dass in beiden Ländern teilweise so schlampig mit hochwertigen Lebensmitteln umgegangen wird. Wenn sich da mal etwas ändern würde, gäbe es wohl weniger Hunger auf der Welt.


[quote="Col Pain"]Das man die Ausbildungsstandards in Deutschland und Marokko nicht vergleichen kann, ist klar. Aber es - DerMadel - 01.06.2012

Col Pain schrieb:Das man die Ausbildungsstandards in Deutschland und Marokko nicht vergleichen kann, ist klar. Aber es ist erschreckend, dass in beiden Ländern teilweise so schlampig mit hochwertigen Lebensmitteln umgegangen wird. Wenn sich da mal etwas ändern würde, gäbe es wohl weniger Hunger auf der Welt.

Klar wird zu oft zu schlampig und respektlos mit Lebensmitteln umgegangen aber ich denke mal das in Marokko, Günther wird uns da sicher genaueres sagen können, weniger wert auf ein schönes Steak gelegt wird und eher Eintöpfe und Schmorgerichte gemacht werden und natürlich Trockenfleisch! Wink
Bei uns in D-Land ist es halt einfach der ߜberfluss.

Col Pain schrieb:Stimmt, als KFZler hab ich das in der Ausbildung auch nie gelernt. Aber irgendwie kann ich das dennoch.
Da hast du mir was voraus, zerlegen könnte ich ein Tier auf keinen Fall fachgerecht.
Hatte bisher auch nie Gelegenheit bei sowas dabei zu sein.

Gruߟ Martin