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Brunswick Stew - Druckversion

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[color=blue][size=large][align=center][b][u]Brunswick Stew[/u][/b][/align][/size][/color] Wie das folgende Gericht ents - Col Pain - 24.07.2012

Brunswick Stew


Wie das folgende Gericht entstanden ist, ist ein wenig unklar. Die Stadt Brunswick in Georgia und Brunswick County in Virginia streiten sich darum, wer denn nun das Brunswick Stew entstanden ist. Wie auch immer: dieser Eintopf ist so lecker, dass wir euch das Rezept auf keinen Fall vorenthalten wollen. Da uns die Eichhörnchen vom Originalrezept immer wieder durch die Lappen gegangen sind, haben wir eine Version mit Hühnerfleisch probiert. Dieses Stew kann aber auch mit Wild, Rind, Schwein oder Kaninchen zubereitet werden.

Zutaten für 6 Personen

1 Gemüsezwiebel
2 EL Bacon-Bratfett, alternativ Sonnenblumenöl
1,5 kg Hähnchenbrust ohne Knochen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Chilipulver nach Wahl
750 ml Wasser
1 Dose Tomaten (850 ml)
60 ml Sherry
2 EL Worcestershire Sauce
1 groߟe Dose Limabohnen oder weiߟe Riesenbohnen
1 kleine Dose Mais
50 g Butter
evtl. etwas Speisestärke


Zubereitung

Die Zwiebel pellen und nicht zu fein würfeln. Die Hähchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Im Dutch Oven die Zwiebelwürfel in Fett andünsten, das Hühnerfleisch hinzugeben und rundum anbraten. Das Wasser, die Tomaten, den Sherry und die Worcestershire Sauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Beides mit in den Dutch Oven geben und eine weitere Stunde köcheln lassen.

Anschlieߟend die Butter dazugeben, kurz aufkochen lassen und das Stew kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Bei Bedarf etwas Speisestärke mit Wasser glatt rühren und das Brunswick Stew damit binden. Heiߟ servieren.

[Bild: BrunswickStew0712_01.JPG]

Die Zwiebelwürfel werden im Baconfett angebraten.

[Bild: BrunswickStew0712_02.JPG]

Hähnchenfleisch dazugeben ...

[Bild: BrunswickStew0712_03.JPG]

... und rundum anbraten.

[Bild: BrunswickStew0712_04.JPG]

Dann Wasser, Tomaten, Sherry und Worcestershiresauce dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen.

[Bild: BrunswickStew0712_05.JPG]

Mais und Limabohnen dazu und weitere 60 Minuten köcheln lassen.

[Bild: BrunswickStew0712_06.JPG]

Butter dazu, abschmecken und kurz aufkochen lassen.

[Bild: BrunswickStew0712_08.JPG]

Das Stew evtl. noch mit etwas Stärke binden und fertig.

[Bild: BrunswickStew0712_09.JPG]

Eine Portion Brunswick Stew.


Lecker war´s und die Eichhörnchen haben nur in den Topf hinein, aber nicht heraus geschaut. Wink


:sabber: Mehr sog i net! - DerMadel - 24.07.2012

Confusedabber: Mehr sog i net!