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Tipps für Kasslernacken? - Druckversion

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Tipps für Kasslernacken? - Spiderschwein - 16.12.2014

Weihnachten steht vor der Tür und ich soll die Familie (10 Personen) bekochen.
Es soll nichts aufwendiges geben, sondern Kasslernacken, der dann im Brötchen serviert werden soll.

Ich bin aber nicht sicher
- wie viel Kasslernacken ich brauche.
- was ich bei der Zubereitung im Backofen beachten sollten (Temperatur, Dauer, offen oder zugedeckt oder in Alufolie, etc).

Kann mir jemand Tipps geben, damit das Essen gelingt?

Thanks!


RE: Tipps für Kasslernacken? - Alyx Pain - 17.12.2014

Hallo Spiderschwein,

an Fleisch solltest du mit 200 g pro Person rechnen. Ich brate den Braten von allen Seiten schön an und schiebe ihn dann bei ca. 160 °C in den Backofen, decke ihn aber nicht ab. Wie lange der Kassler im Ofen ist, ist von Stück zu Stück unterschiedlich. Deshalb gehe ich da immer nach Kerntemperatur. Die Kerntemperatur von Kassler ist 60 - 68°C.

Ich hoffe ich konnte dir damit helfen.

Viele Grüße Jessica


RE: Tipps für Kasslernacken? - Spiderschwein - 21.12.2014

OK, thanks.
Werde es so machen.


RE: Tipps für Kasslernacken? - Spiderschwein - 26.12.2014

War alles super.
Thanks again.