Suche
Mitglieder
Hilfe
Hallo, Gast!
Anmelden
Registrieren
Login
Benutzername:
Passwort:
Passwort vergessen?
Merken
Fire Eaters BBQ Forum
›
Off Topic
›
Die Laberecke
1
2
Weiter »
Rauchsalz selbst gemacht
Ansichts-Optionen
Rauchsalz selbst gemacht
hackfleischzerhacker
Bratwurst-Griller
Beiträge: 42
Themen: 6
Registriert seit: Feb 2009
Bewertung:
0
#1
22.02.2009, 20:26
hab heut mit dem geanken gespielt mir salz zu räuchern hat da jemand ne idee
Smoking Pro ,Ultimate Dutch Oven 14...........
Suchen
Zitieren
«
Ein Thema zurück
|
Ein Thema vor
»
Nachrichten in diesem Thema
hab heut mit dem geanken gespielt mir salz zu räuchern hat da jemand ne idee
- von
hackfleischzerhacker
- 22.02.2009, 20:26
Gemacht haben wir das noch nicht, aber der Gedanke ist uns schon gekommen. Ich habe mal irgendwo gelesen, daà es in der
- von
Col Pain
- 22.02.2009, 20:32
Es empfiehlt sich, das Salz leicht anzufeuchten und die Temperatur zwischen 100°C und 140°C zu halten. Unbedingt grobe
- von
Alyx Pain
- 22.02.2009, 20:37
Kalt ist wohl am besten denke ich . Wenns lange dauert egal. Aber anfeuchten ? Löst sich doch bestimmt auf oder nicht?
- von
hackfleischzerhacker
- 22.02.2009, 20:50
Irgendwo stand mal, daà man das Salz in ein grobes Leinensäckchen geben soll. Anfeuchten macht schon Sinn. Dann kann da
- von
Col Pain
- 22.02.2009, 20:52
Ok das leuchtet mir ein mit dem Aroma annehmen
- von
hackfleischzerhacker
- 22.02.2009, 21:14
Und was das mit den künstlichen Aromen und Zutaten oder Liquid Smoke angeht ist das ne frechheit was die Herren Herstell
- von
hackfleischzerhacker
- 22.02.2009, 21:29
Das ist ja das groÃe Problem. Darum versuchen wir vieles selber zu machen. Probieren geht über Studieren. mfg Alyx
- von
Alyx Pain
- 22.02.2009, 21:33
Und hinterher wundern sich die Leute, warum ihnen der Schädel dröhnt... Kein Wunder bei dem ganzen Chemiezeugs, das eini
- von
Col Pain
- 22.02.2009, 21:35
So, wir haben uns mal ein groÃes Draht-Tee-Ei und einen Baumwoll-Teefilter besorgt. Morgen kippen wir da einfach mal gr
- von
Col Pain
- 26.02.2009, 19:25
Ich hab mich so ein bisschen rumgehört , es soll sehr schnell das aroma wieder verlieren . So das es sicht nicht lohnt g
- von
hackfleischzerhacker
- 26.02.2009, 20:28
Das Aroma wird sicher schnell verschwinden. Der Rauch kann ja schlecht in ein Mineral eindringen und sich da festsetzen.
- von
Col Pain
- 26.02.2009, 20:33
Es ist vollbracht: unser erster Versuch, Rauchsalz herzustellen, scheint funktioniert zu haben. Wir haben ein groÃes Dr
- von
Col Pain
- 02.03.2009, 18:12
70 stunden ? :wow:
- von
hackfleischzerhacker
- 02.03.2009, 18:32
Ich hab ja schon vorher damit gerechnet. Jetzt hoffen wir, daà sich das Aroma ne Weile hält. Im Moment ist es einfach n
- von
Col Pain
- 02.03.2009, 18:34
Aber dann lohnt es sich wohl eher nur wenn man es mit Räuchert oder ?
- von
hackfleischzerhacker
- 02.03.2009, 18:59
Ja, sonst wäre es ein wirklich hart erarbeitetes Rauchsalz. 70 Stunden sind schon sehr viel.
- von
Col Pain
- 02.03.2009, 19:02
Druckversion anzeigen
Gehe zu:
Private Nachrichten
Benutzer Control-Panel
Wer ist online?
Suche
Forenstartseite
Rund um das Forum und die Homepage
-- Vorstellung der Mitglieder
-- Ankündigungen und Feedback
Grillen, BBQ und Outdoorküche
-- Grillen und Smoken
-- Kessel und Dutch Oven
-- Beilagen
-- Saucen, Marinaden, Dips und Co.
-- Desserts
-- Snacks
Aus der Küche
-- Gerichte aus der heimischen Küche
-- Backen
---- Brot backen
Räuchern und Wursten
-- Räuchern
-- Kochwurst, Brühwurst und Co.
Chilis und Hot Sauces
-- Chili
-- Hot Sauces
Hardware, Zubehör und Co.
-- Eure Hardware
-- Einkauf und Erfahrungen
-- Technik-Talk
Off Topic
-- Die Laberecke
-- Events und Treffen
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Linearer Modus
Baumstrukturmodus