Nassgepökelter Speck
#2
Vor einiger Zeit haben wir mal wieder Speck in den Rauch gehängt. Dieses Mal haben wir die Lake noch ein wenig aufgepeppt und auch mehr Rauch und Reifezeit gegeben. Das Ergebnis war richtig toll gelungen. Wir werden in den nächsten Tagen wohl noch einmal eine gröߟere Menge ansetzen.

[Bild: Speck1211_01.JPG]

Die Gewürze abwiegen und mischen.

[Bild: Speck1211_02.JPG]

Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten.

[Bild: Speck1211_03.JPG]

Ab mit dem Fleisch in die Lake.

[Bild: Speck1211_04.JPG]

Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer mit hinein.

[Bild: Speck1211_05.JPG]

Nach 2 Wochen ist die Lake deutlich verfärbt und wird gewechselt.

[Bild: Speck1211_06.JPG]

Nach dem Pökeln durfte der Speck 3 Tage durchbrennen.

[Bild: Speck1211_07.JPG]

Nach Wochen des geduldigen Wartens endlich der Anschnitt. Einfach lecker!
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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Nassgepökelter Speck - von Col Pain - 11.03.2009, 18:06
Vor einiger Zeit haben wir mal wieder Speck in den Rauch gehängt. Dieses Mal haben wir die Lake noch ein wenig aufgepepp - von Col Pain - 02.01.2012, 15:22

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