Unsere Chilisaison 2011
#71
Nachdem wir am Freitag noch einige Jalapeß±os (1225 Gramm) für die Chipotle-Herstellung sowie 2528 Gramm Tomaten geerntet haben, war heute wieder eine etwas gröߟere Ernte dran. Wir konnten heute wieder 3847 Gramm Chilis, 1757 Gramm Paprika und 10445 Gramm Tomaten mit nachhause nehmen. So kommen wir auf einen Zwischenstand von 17514 Gramm Chilis, 15015 Gramm Paprika und 46419 Gramm Tomaten. Natürlich nur reife Früchte. Es hängen auch noch jede Menge Früchte an den Pflanzen, aber die Saison ist ja auch noch lange nicht vorbei.

[Bild: Chili0911_09.JPG]

Die heutige Chiliernte

[Bild: Chili0911_10.JPG]

Paprika gab´s auch ein paar (hauptsächlich für Pulver)

[Bild: Chipotle0911_01.JPG]

Die Jalapeß±os vom Freitag

[Bild: Tomaten0911_04.JPG]

Die heutige Tomatenernte


Die Ernte von heute wird gerade verarbeitet, während die Jalapeß±os vom Freitag bereits zu Chipotle-Pulver gemahlen wurden.

[Bild: Chipotle0911_07.JPG]

Das Pulver ist richtig schön rauchig und hat ein tolles Aroma
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Nachdem wir am Freitag noch einige Jalapeños (1225 Gramm) für die Chipotle-Herstellung sowie 2528 Gramm Tomaten geernte - von Col Pain - 19.09.2011, 16:04

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste