Garam Masala
#1
Garam Masala

Garam Masala ist eine Gewürzmischung aus der indischen Küche, die nicht nur zu Currys, sondern auch zu Hot Sauces und BBQ Saucen passt. Wir haben heute selbst einmal Garam Masala produziert, denn wozu sollte man fertige Mischungen verwenden, wo man nie so genau weiߟ, was drin steckt.

Zutaten

1-2 TL grüne oder schwarze Kardamomkapseln
1/4 -1 EL schwarze Pfefferkörner
2-3 EL Kreuzkümmel (Cumin)
3-4 EL Koriandersamen
1/4TL Muskatblüte (Macis)
1 TL Gewürznelken
1-2 Zimtstangen


Zubereitung

Alle Gewürze einzeln leicht rösten und in eine Schüssel geben. Die Gewürze dann in einen Mörser geben und fein vermahlen.
In ein luftdicht verschlieߟbares Glas geben.

Masalas verlieren sehr schnell die Intensität und Vielfalt Ihrer Aromen, weshalb sie idealerweise direkt nach Zubereitung verwendet werden sollten.

[Bild: HotCurryKetchup1010_01.JPG]

Erst einmal alles zurecht legen

[Bild: HotCurryKetchup1010_02.JPG]

Die Zutaten in einer Pfannne kurz anrösten

[Bild: HotCurryKetchup1010_03.JPG]

Dann mörsern

[Bild: HotCurryKetchup1010_04.JPG]

Fertig ist unser eigenes Garam Masala
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
[center][color=#0000FF][size=large][u][b]Garam Masala[/b][/u][/size][/color][/center] Garam Masala ist eine Gewürzmisch - von Col Pain - 15.10.2010, 20:20

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste