07.09.2008, 15:39
Feigen aus dem Kugelgrill
Genauso schnell gemacht und genauso lecker, wie Bananen und Ananas sind Feigen aus der Kugel. Das folgende Rezept verrät, wie es geht.
Zutaten
6 Feigen
2 EL Honig
3 EL brauner Zucker
3 EL Rum (idealerweise Stroh 80)
85g Butter
1 kleine Habanero
Zitronensaft
Zubereitung
Die Habbi sehr klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Honig, Zucker, Rum und die Habanero einrühren. Weiterrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Dann nach Geschmack und Gefühl frisch gepreßten Zitronensaft unterrühren.
Den Kugelgrill auf 140°C heizen. Die Feigen werden halbiert und die Schnittflächen mit der geschmolzenen Sauce überzogen. Anschliessend kommen sie für 10 bis 15 Minuten in die Kugel (je nach gewünschter Konsistenz). Mit etwas Schlagsahne und ein paar Schokostreuseln servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
![[Bild: Feigen.JPG]](http://www.fire-eaters-bbq.de/Bilder/Feigen.JPG)
Die halbierten Feigen
![[Bild: Feigen3.JPG]](http://www.fire-eaters-bbq.de/Bilder/Feigen3.JPG)
Süß, scharf, etwas sauer, einfach lecker!
Genauso schnell gemacht und genauso lecker, wie Bananen und Ananas sind Feigen aus der Kugel. Das folgende Rezept verrät, wie es geht.
Zutaten
6 Feigen
2 EL Honig
3 EL brauner Zucker
3 EL Rum (idealerweise Stroh 80)
85g Butter
1 kleine Habanero
Zitronensaft
Zubereitung
Die Habbi sehr klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Honig, Zucker, Rum und die Habanero einrühren. Weiterrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Dann nach Geschmack und Gefühl frisch gepreßten Zitronensaft unterrühren.
Den Kugelgrill auf 140°C heizen. Die Feigen werden halbiert und die Schnittflächen mit der geschmolzenen Sauce überzogen. Anschliessend kommen sie für 10 bis 15 Minuten in die Kugel (je nach gewünschter Konsistenz). Mit etwas Schlagsahne und ein paar Schokostreuseln servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Die halbierten Feigen
Süß, scharf, etwas sauer, einfach lecker!
Der Mensch hat nicht die Spitze der Nahrungskette erklettert, um Gemüse zu essen...!
![[Bild: Signatur.png]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/Signatur.png)