26.08.2008, 21:21
Honig-Grillfackeln
Nicht jeder mag so etwas feuriges, wie die Chili-Hacksteaks. Für die etwas weichere Fraktion haben wir natürlich auch etwas. Ein paar leckere Grillfackeln sind schnell vorbereitet und auf dem Grill in wenigen Minuten gebrutzelt. Auch dieses Rezept wollen wir euch nicht vorenthalten.
![[Bild: Honig-SenfGrillfackeln.JPG]](http://spfgilde.sp.funpic.de/Bilder/Honig-SenfGrillfackeln.JPG)
Zutaten für 3 Portionen
500 g Schweineschnitzel
4 EL Honig
2 EL Senf, scharfer
4 EL ßl (Olivenöl oder noch besser: Rapsöl)
4 Zehen Knoblauch, sehr klein gehackter
n. B. Paprikapulver, edelsüß
n. B. Chilipulver (Cayenne)
Pfeffer
2 EL Soyasauce hell
1 - 2 TL Fuego Hot Pepper Sauce Classic
Zubereitung
In einem kleinen Schälchen oder Becher den Honig zusammen mit dem Senf, der Hot Pepper Sauce und dem ßl solange verrühren, bis sich eine homogene Marinade bildet. Nun noch den Knoblauch sowie die Gewürze zugeben und unterrühren.
Zuerst werden die Schnitzel kurz abgewaschen, danach - am besten zwischen zwei Frischhaltefolien - plattiert und der Länge nach zu etwa 1 bis 1,5 cm breiten Streifen zerschnitten.
Nun die einzelnen Streifen auf zurecht gelegte Schaschlikspieße fädeln und in einer länglichen Auflaufform oder ähnlichem übereinander schichten. Die Marinade großzügig drüber verteilen. Dann ca. 3-6 Std. an kühlem Ort ziehen lassen, zwischendurch hin und wieder dabei umschichten.
Nun können die Fackelspieße auf den vorgeheizten Grill gelegt werden.
Dazu ein paar leckere Grillsaucen und ein kühles Bier, schon ist jeder zufrieden.
Nicht jeder mag so etwas feuriges, wie die Chili-Hacksteaks. Für die etwas weichere Fraktion haben wir natürlich auch etwas. Ein paar leckere Grillfackeln sind schnell vorbereitet und auf dem Grill in wenigen Minuten gebrutzelt. Auch dieses Rezept wollen wir euch nicht vorenthalten.
Zutaten für 3 Portionen
500 g Schweineschnitzel
4 EL Honig
2 EL Senf, scharfer
4 EL ßl (Olivenöl oder noch besser: Rapsöl)
4 Zehen Knoblauch, sehr klein gehackter
n. B. Paprikapulver, edelsüß
n. B. Chilipulver (Cayenne)
Pfeffer
2 EL Soyasauce hell
1 - 2 TL Fuego Hot Pepper Sauce Classic
Zubereitung
In einem kleinen Schälchen oder Becher den Honig zusammen mit dem Senf, der Hot Pepper Sauce und dem ßl solange verrühren, bis sich eine homogene Marinade bildet. Nun noch den Knoblauch sowie die Gewürze zugeben und unterrühren.
Zuerst werden die Schnitzel kurz abgewaschen, danach - am besten zwischen zwei Frischhaltefolien - plattiert und der Länge nach zu etwa 1 bis 1,5 cm breiten Streifen zerschnitten.
Nun die einzelnen Streifen auf zurecht gelegte Schaschlikspieße fädeln und in einer länglichen Auflaufform oder ähnlichem übereinander schichten. Die Marinade großzügig drüber verteilen. Dann ca. 3-6 Std. an kühlem Ort ziehen lassen, zwischendurch hin und wieder dabei umschichten.
Nun können die Fackelspieße auf den vorgeheizten Grill gelegt werden.
Dazu ein paar leckere Grillsaucen und ein kühles Bier, schon ist jeder zufrieden.
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
![[Bild: Signatur.png]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/Signatur.png)
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero