Neue Funktion für die Homepage in Arbeit
#1
Neue Funktion für die Homepage in Arbeit


Für das nächste Jahr haben wir uns ein neues Projekt für die Homepage vorgenommen. Wir planen, eine Art Wiki einzurichten, wo wir alle Wissenswerte rund um BBQ, Grillen, Chilis, Räucher und Wursten zusammentragen möchten.
Da der Inhalt zum Release bereits recht umfangreich sein soll, dauert das Ganze noch eine ganze Weile. Geplant ist der Release zum Beginn des nächsten Jahres, also gerade rechtzeitig zur neuen Saison. Aktuell passen wir die Wiki-Engine auf unserem Testserver an unsere Bedürfnisse an, was in den nächsten Tagen erledigt sein dürfte. Danach kommt eine Menge an Content rein, was einige Wochen in Anspruch nehmen dürfte. Ihr dürft allerdings schon jetzt auf die neue Funktion gespannt sein. Es wird sich lohnen. Trinken
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Zitieren
#2
Ich möchte euch mal ein wenig zum Stand der Arbeiten an unserem Wiki schreiben.

Die ersten Tests auf unserem Testserver sind mehr als zufriedenstellend gelaufen, so das wir mit dem ganzen Paket bereit hier auf den Server umziehen konnten. Die PHP- und CSS-Programmierung ist komplett abgeschlossen und wir bringen aktuell jede Menge Content in das Wiki. Zur Zeit sind bereits einige hundert Artikel vorhanden und es werden täglich mehr. Daher sind wir sehr zuversichtlich, das wir den geplanten Release im ersten Quartal 2010 schaffen werden.

Aktuell ist das Wiki noch nicht verlinkt und passwortgeschützt, so das nur Admins darauf Zugriff haben. Wir sind allerdings in einem Stadium angelangt, in der wir euch schon einen beschränkten Zugang erlauben können und wollen. Schreibt dazu einfach mir oder Alyx eine PM hier im Forum und wir werden euch die Zugangsdaten übermitteln. Eingeschränkter Zugang bedeutet in dem Falle, das ihr zwar alles lesen könnt, was bereits im Wiki vorhanden ist, aber noch keine eigenen Artikel verfassen und auch nichts verändern könnt.

Wenn ihr allerdings Vorschläge habt, was eurer Meinung nach unbedingt noch ins Wiki rein gehört: immer her damit. Ihr könnt die Vorschläge und Ideen hier posten und wir werden versuchen, sie umzusetzen.

[legend=Update 17.10.2009]Wir arbeiten auch weiter mit Hochdruck am Wiki. Aktuell sind wir dabei, eine Aufstellung der einzelnen Chilisorten zu integrieren.[/legend]

[legend=Update 29.10.2009]Die Chilisorten sind komplett, ebenso wie eine Anzuchtanleitung für Chilis. Alyx arbeitet zur Zeit an der Zusammenfassung von Grundlagen aus der Küche sowie einer Aufstellung der verschiedenen Gewürze. Als gelernte Köchin sollte sie dieser Aufgabe mehr als gewachsen sein. :nod:
Um viele nützliche Infos zum Räuchern und Wursten kümmern wir uns genauso, wie um die Verarbeitung von Fischen. Wir haben noch jede Menge Content einzufügen, aber die Arbeiten machen weiter Fortschritte und wir liegen immer noch im Zeitplan.[/legend]
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Zitieren
#3
Mal wieder ein kleines Update, nicht, dass noch jemand denkt, wir arbeiten nicht mehr am Wiki. :zwinker:

Der Bereich "Chili" ist erstmal abgeschlossen. Natürlich können auch da noch verschiedene Artikel dazu kommen, aber die Hauptarbeit in dem Bereich ist abgeschlossen.

Beim "BBQ" geht die Arbeit auch stetig voran und nähert sich allmählich der Fertigstellung.

Auch der Bereich "Grundlagen aus der Küche" macht groߟe Fortschritte, ist aber lange noch nicht vollständig.

Die gröߟte Baustelle ist aber im Moment der Bereich "Räucher, Wursten und Fischverarbeitung". Da fehlt noch ein Menge Content, der ist aber auch in Arbeit.

Wann genau der Release-Termin sein wird, können wir nicht genau sagen. Das hängt im Moment mehr von unserem Webspace-Anbieter ab, als von uns. Die Mailfunktion ist nach wie vor defekt. Da wird wohl laut Anbieter bereits dran gearbeitet. Wie lange das dauert weiߟ allerdings keiner. Die Mailfunktion ist aber wichtig für die Anmeldung im Wiki, so dass jeder daran mitarbeiten kann, wenn er will. Das ist ja einer der Grundgedanken bei einem Wiki.

Wir arbeiten trotz der Probleme weiter am Wiki und sind zuversichtlich, im ersten Quartal 2010 das Fire Eaters BBQ Wiki veröffentlichen zu können.

[legend=Update am 19.11.09]Nach ein wenig Gebastel ist es uns gelungen, das Problem mit der defekten Mailfunktion auszutricksen. Die Useranmeldung funktioniert jetzt auch ohne Bestätigungsmail. So können wir uns nach unserem Zeitplan richten und müssen nicht auf die Problembehebung durch unseren Webspace-Anbieter warten.[/legend]
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Zitieren
#4
Es ist soweit: ein paar Wochen vor dem geplanten Releasetermin können wir heute schon unser Wiki veröffentlichen. Durch den Wechsel unseres Hosters konnten auch die letzten Probleme (User-Anmeldung) schnell behoben werden. Wir hoffen, euch gefällt unser Wiki. Wer möchte, darf natürlich gern daran mitarbeiten.

Zum Wiki geht es hier entlang: Fire Eaters BBQ Wiki Trinken
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste