20.01.2011, 15:30
![[Bild: Chilisaison-2011-Pikiert.jpg]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/Artwork/Chilisaison-2011-Pikiert.jpg)
Heute haben wir die unsere ersten Pflanzen in Composana Pflanzerde in quadratische 9 cm Töpfe pikiert. Dabei ging der erste 50 Liter Sack Erde komplett drauf. Pikiert wurden nur die Pflanzen, die uns kräftig genug erschienen. Heute sind es 38 Chilis und 36 Paprika geworden. Natürlich fehlt noch eine Menge, aber die kommen nach und nach auch noch dazu.
Wir drücken die Pflanzen nicht an, sondern schlämmen sie mit einer Sprühflasche ein
Die Keimlinge werden vorsichtig aus dem Perlit gehoben. Das Perlit, das hängenbleibt, stört nicht.
Fertig eingeschlämmter Keimling. Die Pflänzchen werden nicht angedrückt, um keine Wurzeln zu verletzen.
Einige der Chilis unter den LSRs
Ein paar Paprikas unter dem Kunstlicht
Oben auf unserer Lichtanlage wächst noch Ingwer, Basilikum und Zitronenmelisse. Bald wird´s auch hier voll.
Mal schauen, was noch so alles keimt. Bis jetzt sind wir recht optimistisch. Die nächsten Pflanzen werden wahrscheinlich schon morgen pikiert. Wir halten euch natürlich auf dem Laufenden.
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
![[Bild: Signatur.png]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/Signatur.png)
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero