Beiträge: 42
Themen: 1
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung:
0
Ohja auf die Bhuts ansich bin ich auch gespannt :devil:
Die neigt bei mir auch grade dazu eher gequetscht zu wachsen , sehen aus als ob man sie bügeln müsste
Bei Tomaten hatte ich letztes Jahr so einen reinfall , da werd ich euch aufjedenfall beneiden .
War halt viel zu nass und dunkel.
Bevor man dann hätte richtig ernten können war die Braunfäule auch schon fast überall druf.
Es hilft ja alles nix , ein GWH muss her.
Die Vorteile wiegen einfach zu stark auf , als das man als ambitionierter Gärtner drauf verzichten mag :tätschel:
" Weintst du? "
" Nein, meine Augen sabbern nur "
-.-
Beiträge: 1.159
Themen: 371
Registriert seit: Aug 2008
Bewertung:
0
Nee Tobi, lass das mit dem GWH für die Tomaten! Damit hatten wir im vorigen Jahr ganz schlechte Erfahrungen gemacht. Durch die Witterung war es darin so feucht, dass die Braunfäule leichtes Spiel hatte. Dadurch hatten wir jede Menge Ausfall. Sehr viel bessere Erfahrungen haben wir da mit einer ßberdachung gemacht, die zur Wetterseite hin dichtgemacht wird. Da kann der Wind die Pflanzen notfalls ganz schnell trocknen und die Braunfäule hat keine Chance mehr.
Ins GWH pflanzt du dann lieber die Chilis, die lieben dieses Klima und mit Braunfäule hast du da auch keine Probleme. Besonders die C. chinense gehen im GWH richtig ab. Kauf dir schonmal ein Buschmesser.
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Beiträge: 42
Themen: 1
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung:
0
Oh so schnell kann man sich Irren , merci.
Wenn dann mal der Groschen gefallen ist und mal drüber nachdenkt eigentlich auch recht einleuchtend.
Es lebe das Internet
Ich bring so seit ner Wocher meine Chilis früh morgens raus in mein Foliendings und abends gegen 7 uhr wieder rein.
Das ist echt erstaunlich , was da aufeinmal für Schübe kommen.
Wo ich vorher dachte , mein Gott wieviele Blätter will die Fatalii da noch schichten und aufeinmal fängt auch der Stamm an sich etwas zu strecken.
Ich hab schon richtig bock auf große Pflanzen :freu:
" Weintst du? "
" Nein, meine Augen sabbern nur "
-.-
Beiträge: 1.159
Themen: 371
Registriert seit: Aug 2008
Bewertung:
0
Warte erstmal ab, wie die im GWH abgehen. Das gibt richtige Monsterpflanzen. Wobei die chinense ja noch gehen. Da musst du mal Rocotos erleben oder manche anuum. Die gehen richtig ab. Ich drück dir jedenfalls die Daumen, dass du ordentliche Brummer bekommst. :thumb:
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Beiträge: 42
Themen: 1
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung:
0
Danke danke , hoffen wir das beste für uns alle :buddy:
Aber sieht ja schon sehr stabil aus !
Roccotos hab ich momentan leider keine , dachte mir da bestell ich mal eine bei PK oder so.
Denk mal sobalt alles raus wandert geht auch ne Bestellung raus :nod:
Hab hier ne Numex Big Jim und ne Lemon Drop die scheinen aufjedenfall das Rennen machen zu wollen
kleines ot :
Wenn mich nicht alles täuscht hab ich noch keine chilligrillanlage gesehen.
Wie schauts aus ?
" Weintst du? "
" Nein, meine Augen sabbern nur "
-.-
Beiträge: 1.159
Themen: 371
Registriert seit: Aug 2008
Bewertung:
0
Eine Chiligrillanlage? Chilis gehören so oder so auf den Grill. Zum Beispiel als Armadillo Eggs oder ABTs. Bilder gibt´s dieses Jahr davon mit Sicherheit, sobald es frische Chilis gibt.
Die Lemon Drop können auch wahre Monster werden. Wir hatten die schon Pflanzen mit über 2 Meter Durchmesser und fast 2 Meter Höhe. Mal schauen, ob wir die in diesem Jahr ein wenig gebändigt kriegen. :kopfkratz:
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Beiträge: 42
Themen: 1
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung:
0
Glaub das guckt sich meine LD dann wohl bei euch ab
Puh grade mal nach Armadillo egs geschaut  abber: das wird ein schmaus .
Ich hab das letztens in einer Doku gesehen , da haben die die Chillis in ne Grilltrommelgepackt
wo dann wohl auch im Grillsockel Schnellbrenner (vmtl. Gas ) eingebaut waren .
Sah klasse aus , war aber wohl nur zum blanken rösten ohne Charakter
" Weintst du? "
" Nein, meine Augen sabbern nur "
-.-
Beiträge: 1.159
Themen: 371
Registriert seit: Aug 2008
Bewertung:
0
Man kann Chilis auch direkt in die Glut hauen. Dabei wirft die Haut dann Blasen und wird kohlrabenschwarz. Anschließend kann man sie wunderbar abziehen und das Fruchtfleisch hat eine tolle Süße entwickelt, ohne dabei das eigentliche Aroma der Chilis zu zerstören. Geht auch mit Paprika sehr gut.
Heute haben wir übrigens die Solar-Wärmespeicher in unsere GWH gelegt. Morgen wird gepflanzt, dann gibt es auch wieder Bilder. :nod:
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Beiträge: 1.159
Themen: 371
Registriert seit: Aug 2008
Bewertung:
0
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Beiträge: 42
Themen: 1
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung:
0
:resp: das sieht toll aus :nod:
Mal schauen , bin schon absolut gespannt wie es in Ausgewachsen wird .
Wenn ich mich nicht irre , hab ich mich letztes Jahr schon teilweise gefragt
wie ihr da vernümpftig gießt , erntet und co.
Die Pflanzen hatten ja genug Platz , nur das Rangieren schien Abenteuerlich
Ihr müsst da unbedingt mal ein paar Meter mit ner laufenden Cam reinspazieren ,
nur um das Feeling ein wenig zu bekommen
" Weintst du? "
" Nein, meine Augen sabbern nur "
-.-
|