25.08.2011, 14:22
Nur einen Tag nach der letzten Ernte, gleich die nächste und damit ultimativ letzte Ernte vor unserem Urlaub. Heute waren´s noch einmal 593 Gramm Chilis und 5279 Gramm Tomaten. Die Chilis liegen schon im Dörrgerät und die Tomaten werden nachher noch zu Saft als Saucengrundlage verarbeitet.
![[Bild: Chili0811_23.JPG]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/2011/August/Chili0811_23.JPG)
Die Chiliernte von heute
![[Bild: Tomaten0811_10.JPG]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/2011/August/Tomaten0811_10.JPG)
Die heutige Tomatenernte
Wie versprochen, haben wir die einzelnen Sorten auch mal im Schnitt fotografiert.
![[Bild: Tomaten0811_11.JPG]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/2011/August/Tomaten0811_11.JPG)
Die Scatolone hat ein sehr dickes Fruchtfleisch
![[Bild: Tomaten0811_12.JPG]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/2011/August/Tomaten0811_12.JPG)
Auch die San Marzano 2 hat ordentlich Fleisch
![[Bild: Tomaten0811_13.JPG]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/2011/August/Tomaten0811_13.JPG)
Sehr saftig und aromatisch: die Black Russian
Die Scatolone ist ähnlich der San Marzano sehr dickfleischig, aber nicht trocken oder gar mehlig. Beide Sorten sind sehr aromatisch mit einem ausgewogenen Verhältnis von Süße und Säure. Geeignet sind beide Sorten sehr gut zum Grillen, für Saucen, Salate und natürlich zum Frischverzehr.
Noch aromatischer, aber auch mit mehr Flüssigkeit ist die Black Russian. Die Früchte sind ein wenig druckempfindlich und sollten schnell verarbeitet werden. Diese Sorte eignet sich hauptsächlich zum Frischverzehr und für Salate. Zum Erhitzen ist sie weniger geeignet, da sie dann schnell zerläuft.
Durchschnittsgewichte der Früchte bei uns
San Marzano: 60 bis 100 Gramm
Scatolone: 150 bis 300 Gramm
Black Russian: 120 bis 180 Gramm (einige Exemplare werden über 300 Gramm schwer)
Die Chiliernte von heute
Die heutige Tomatenernte
Wie versprochen, haben wir die einzelnen Sorten auch mal im Schnitt fotografiert.
Die Scatolone hat ein sehr dickes Fruchtfleisch
Auch die San Marzano 2 hat ordentlich Fleisch
Sehr saftig und aromatisch: die Black Russian
Die Scatolone ist ähnlich der San Marzano sehr dickfleischig, aber nicht trocken oder gar mehlig. Beide Sorten sind sehr aromatisch mit einem ausgewogenen Verhältnis von Süße und Säure. Geeignet sind beide Sorten sehr gut zum Grillen, für Saucen, Salate und natürlich zum Frischverzehr.
Noch aromatischer, aber auch mit mehr Flüssigkeit ist die Black Russian. Die Früchte sind ein wenig druckempfindlich und sollten schnell verarbeitet werden. Diese Sorte eignet sich hauptsächlich zum Frischverzehr und für Salate. Zum Erhitzen ist sie weniger geeignet, da sie dann schnell zerläuft.
Durchschnittsgewichte der Früchte bei uns
San Marzano: 60 bis 100 Gramm
Scatolone: 150 bis 300 Gramm
Black Russian: 120 bis 180 Gramm (einige Exemplare werden über 300 Gramm schwer)
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
![[Bild: Signatur.png]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/Signatur.png)
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero