Exotic Dream - Ananas-Kiwi-Kokos-Marmelade mit Chili
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Exotic Dream - Ananas-Kiwi-Kokos-Marmelade mit Chili

Unser Teammitglied Dexter hat ein schönes Rezept für eine Marmelade im Netz gefunden. Das hat uns natürlich inspiriert, so etwas mal nachzukochen und dabei natürlich nach unserem Geschmack zu veredeln. Ohne Chili geht natürlich gar nichts und sauer sollte sie auch nicht werden, sondern einfach nur schön fruchtig mit einem kleinen gewissen Etwas. Und das kam dabei heraus:

Zutaten

1 Ananas
6 Kiwis
250ml Kokosmilch
500g Gelierzucker (3:1)
½ TL Habanero White Bullet Pulver


Zubereitung

Zunächst werden die Kiwis geschält und klein geschnitten. Dabei werden evtl. vorhandene harte Strunken entfernt. Dann kommt die Ananas an die Reihe. Sie wird ebenfalls geschält, der holzige Strunk wird entfernt und sie wird klein geschnitten. Das ergab bei uns zusammen 1500g Früchte.
Die zerkleinerten Früchte kommen zusammen mit dem Gelierzucker und der Kokosmilch in einen Topf und werden unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Nach 10 Minuten wird alles mit dem Zauberstab püriert und das Chilipulver kommt dazu. Kurz noch einmal aufkochen lassen und dann eine Gelierprobe machen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, wird die heiߟe Marmelade in ausgekochte Twist Off Gläser gefüllt. Die Gläser verschlieߟen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig.
Die Marmelade hält ca. 1 Jahr, allerdings ist sie so lecker, dass sie weit vorher aufgefuttert wird. [Bild: winkextra.gif]

[Bild: ExoticDream0910_01.JPG]

Die Hauptzutaten

[Bild: ExoticDream0910_02.JPG]

Alles klein geschnitten

[Bild: ExoticDream0910_03.JPG]

Mit Kokosmilch und Gelierzucker in den Topf geworfen

[Bild: ExoticDream0910_04.JPG]

Aufkochen lassen

[Bild: ExoticDream0910_05.JPG]

Das Rührer-Hauptquartier

[Bild: ExoticDream0910_06.JPG]

Pürieren

[Bild: ExoticDream0910_07.JPG]

Ab in die Gläser

[Bild: ExoticDream0910_08.JPG]

Und die Etiketten drauf
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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