06.10.2010, 19:56
Rotes Zwiebel-Chutney mit Chili und Knoblauch
Heute haben wir aus dem Garten eine Menge Zwiebeln mitgebracht. Da unsere Versuchsküche wieder einmal Nachschub brauchte, haben wir kurz überlegt, die Vorräte überprüft und dann ein leckeres rotes Zwiebel-Chutney gekocht. Ein normales Zwiebel-Chutney ist zu langweilig, also kam noch Habanero und Knoblauch mit hinein. Das Ganze wurde noch ein wenig verfeinert und heraus kam folgendes Rezept:
Zutaten
1kg rote Zwiebeln
Rapsöl zum Andünsten
200g brauner Zucker
300ml Rotwein
100ml Crema di Balsamico
2 Knoblauchzehen, gepresst
ca. 4 TL Meersalz
1/4 TL Habaneropulver oder 1 kleine Habanero
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
3 EL Tomatenmark
Zubereitung
Die Zwiebeln sehr fein würfeln und in ßl andünsten. Zucker, Wein, Essig, Knoblauch und Chili zugeben. Alles mind. 15 Minuten einkochen lassen und mit dem Meersalz abschmecken. Heiß in Twist Off-Gläser füllen und diese auf den Kopf gedreht abkühlen lassen.
Das Chutney passt zu direkt gegrilltem und kurzgebratenen Fleisch.
Ein paar rote Zwiebeln...
...werden klein geschnitten
In ßl andünsten und mit den restlichen Zutaten köcheln lassen...
...bis das Ganze die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
In Gläser gefüllt und auf den Kopf gestellt
Etiketten drauf (Farbpatrone trocken, wie die Wüste) und fertig
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
![[Bild: Signatur.png]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/Signatur.png)
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero