Hot Curry-Ketchup mit Äpfeln
#1
Hot Curry-Ketchup mit ߄pfeln

Angeregt du den Thread Habanero Curry Gewürzketchup im Hot-Pain Forum, haben wir heute einmal selbst ein Ketchup mit vielen leckeren Gewürzen und einer ordentlichen Schärfe produziert. Natürlich bekommt ihr das Rezept und die Bilder von der Herstellung. Die Bilder und Rezepte der Gewürzmischungen findet ihr, wenn ihr in der Zutatenliste auf die Links klickt.

Zutaten

2 ߄pfel, in kleinen Stücken (Granny Smith)
4 EL Tomatenmark
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
4 Zehen Knoblauch, gepresst
400 ml Cola
4 EL Granatapfelessig
6 TL Curry
2 EL Honig
5 TL Salz
2 EL Chili-ߖl zum Anbraten
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Garam Masala
2 TL Tandoori Masala
2 Lorbeerblätter
2 TL Paprikapulver
1/8 TL Habanero-Pulver
etwas Salz zum Abschmecken
4 TL braunen Zucker
1 TL Tapatß­o Hot Sauce
1 TL Worcestershire Sauce
ca. 1 EL Soya Sauce


Zubereitung

Die fein gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauchin etwas Chili-ߖl anbraten. Den Honig dazu geben und die Zwiebeln etwas karamellisieren lassen. Die Tomaten, Lorbeerblätter und kleingeschnittene ߄pfel hinzufügen und weiter köcheln lassen Dann mit der Cola ablöschen und die Cola auf ca. 1/4 Masse zu einem dicken Sirup reduzieren lassen.
Essig hinzufügen, die Lorbeerblätter heraus nehmen und dann einmal kräftig durchpürieren.
Anschlieߟend mit Tomatenmark und Senf andicken. Salz, Currypulver, Garam Masala und Tandoori Masala hinzugeben und nochmals aufkochen. Das Ganze weiter köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Tapatß­o Hot Sauce, Salz, braunem Zucker, Soya Sauce und Worcestershiresauce abschmecken.
Heiߟ in Twist-Off Gläser abfüllen, fertig.

[Bild: HotCurryKetchup1010_06.JPG]

Die Zutaten bereit stellen

[Bild: HotCurryKetchup1010_07.JPG]

Beim Kochen

[Bild: HotCurryKetchup1010_08.JPG]

Alles schön püriert

[Bild: HotCurryKetchup1010_09.JPG]

Ab in die Gläser

[Bild: HotCurryKetchup1010_10.JPG]

Etiketten drauf und fertig
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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#2
Wahnsinn! Bin erstaunt was ihr uns hier in letzter Zeit alles an tollen Rezepten bereitstellt Tongue
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#3
Du sollst nicht staunen, mein junger Schüler! Du solltest doch wissen, was wir noch alles drauf haben. :devil:
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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#4
Ich kann nur sagen Lecker!
Auch die Schärfe stimmt, ok vllt. nicht bei jedem LOL
mein Kumpel läuft immer noch auf und ab :weg: :devil:
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#5
Da hilft doch ein Schluck "Tod aus der Flasche"! Danach kommt ihm der Ketchup seeeehr mild vor. :devil:
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

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