Bandnudeln mit Lachs und Lauch
#1
Bandnudeln mit Lachs und Lauch

Da wir bereits mitten in den Vorbereitungen für Silvester stecken, musste heute ein Gericht her, was schnell zubereitet aber dennoch lecker ist. Nach der Völlerei der Weihnachtstage sollte es etwas Leichtes werden. So fiel die Entscheidung auf Fisch. Bandnudeln hatten wir auch noch und so entstand letztendlich aus wenigen Zutaten ein schnelles, leckeres Mittagessen - "Bandnudeln mit Lachs und Lauch". Das Rezept gibt´s natürlich auch wieder.

Zutaten

400 g Bandnudeln
4 Stangen Lauch
3 EL Chiliöl
400 g Sahne
Salz
500 g Lachsfilet
4 EL Butter
Mehl
Paprikapulver, edelsüߟ


Zubereitung

Den Lauch gründlich waschen, abtropfen lassen, den dunkelgrünen Teil wegschneiden und den weiߟen Teil längs vierteln. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Chiliöl heiߟ werden lassen. Den Lauch darin andünsten und mit der Sahne ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.

In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen. Mehl und Paprikapulver mischen und den Lachs darin wenden. Dann den Lachs in der heiߟen Butter anbraten und mit ein wenig Salz bestreuen. Dann den Lachs in die warme Lauch-Sahne-Sauce geben und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgieߟen und gut abtropfen lassen. Die fertigen Nudeln mit zum Lachs und der Sauce geben und kurz durchschwenken.

Eventuell mit Dill garniert servieren.

[Bild: BandnudelLachs1210_01.JPG]

Den Lauch längs vierteln und in Stücke schneiden

[Bild: BandnudelLachs1210_02.JPG]

Den Lachs in Stücke schneiden

[Bild: BandnudelLachs1210_03.JPG]

In einer Mehl-Paprika-Mischung wenden

[Bild: BandnudelLachs1210_04.JPG]

Lauch anbraten und mit Sahne ablöschen

[Bild: BandnudelLachs1210_05.JPG]

Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen

[Bild: BandnudelLachs1210_06.JPG]

Die Lachsstücke in Butter braten

[Bild: BandnudelLachs1210_07.JPG]

Lachs zur Sauce geben

[Bild: BandnudelLachs1210_08.JPG]

Bandnudeln dazu, durchschwenken, fertig


Die gesamte Zubereitung dauert ca. 30 Minuten und ist sehr unkompliziert. Genau richtig, wenn man eigentlich andere Sachen in der Küche zu tun hat. Lecker war es sowieso. [Bild: smi5.gif]
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste