Penne mit Joghurt-Hackfleisch-Sugo
#1
Penne mit Joghurt-Hackfleisch-Sugo

Da wir schon seit mehr als 2 Wochen keine Pasta mehr hatten, hatten wir beschlossen, dass es heute Penne geben sollte. Also machten wir uns daran ein Rezept, das wir vor einer Weile im Netz gefunden hatten, nach unseren Vorlieben komplett auf den Kopf zu stellen. Heraus kamen dabei Penne mit Joghurt-Hackfleisch-Sugo. Das Ganze ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Vor allem ist es nicht das typische Einerlei von Bolognese. Nebenbei konnten wir auch gleich unsere neue Gewürzmischung ausprobieren.

Zutaten

300 g Penne
150 g Joghurt, 3,5% Fett
150 g Sauerrahm
Schnittlauch
Chilipulver nach Wahl
1 TL Zitronengras, getrocknet
½ TL Kümmel gemahlen
Salz
300 g Hackfleisch, gemischt
je 1 rote und grüne Paprika
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer, getrocknet
2 EL Tomatenmark
5 Cocktailtomaten
3 EL Sojasauce
ca. 1½ TL Gewürzmischung "Mediterran I"
2 EL Chiliöl


Zubereitung

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden (ca. 2 EL) und in einer Schüssel mit Joghurt, Sauerrahm, Zitronengras und Kümmel verrühren. Mit Salz, Chilipulver und ½ TL Gewürzmischung "Mediterran I" abschmecken.

Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.

In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Paprikawürfel dazugeben und mitgaren lassen. Ingwerpulver und Tomatenmark unterrühren und mit die Sojasauce angieߟen. Zum Schluss die Tomaten zufügen und das Ganze mit der Gewürzmischung abschmecken.

Währenddessen die Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgieߟen und auf vorgewärmte Teller geben. Das heiߟe Sugo über die Pasta geben und die Joghurtsauce darüber geben. Mit Schnittlauch dekorieren und sofort servieren, da die Joghurtsauce sonst alles abkühlen lässt.

[Bild: PenneSugo0111_01.JPG]

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Joghurt, Sauerrahm usw. verrühren

[Bild: PenneSugo0111_02.JPG]

Gewürze dazugeben

[Bild: PenneSugo0111_03.JPG]

Alles gut vermischen

[Bild: PenneSugo0111_04.JPG]

Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten

[Bild: PenneSugo0111_05.JPG]

Das Hackfleisch krümelig braten

[Bild: PenneSugo0111_06.JPG]

Gemüse dazugeben und mitgaren

[Bild: PenneSugo0111_07.JPG]

Ingwer, Tomatenmark und Sojasauce hinzufügen

[Bild: PenneSugo0111_08.JPG]

Zum Schluss die Tomaten dazugeben

[Bild: PenneSugo0111_09.JPG]

Die fertigen Penne mit Joghurt-Hackfleisch-Sugo


Die Zubereitung dauert inklusive der Vorbereitung ca. 45 Minuten.
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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#2
Habe ich nachgekocht. Oberlecker die Kombi war ein Traum. Besonders cool fand ich die Mischung kalt/warm
:resp:
Hatt`s wohl nur ein wenig zu scharf gemacht. Meine Freundin hat mich während des essens beschimpft und wollt mich verprügeln :hang:
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#3
Wenn sie noch schimpfen konnte, war es nicht scharf genug! LOL Wir müssen uns selbst oft zurückhalten, wenn wir für Gäste kochen. Für uns könnte immer noch ein wenig mehr Chili ans Essen, während manche Leute schon rot anlaufen. Aber immer mehr Gäste sagen auch schon: "Macht mal ordentlich feurig!". Wir kriegen die Leute schon noch erzogen.
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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