04.07.2011, 10:30
Apfel-Estragon-Krautsalat
Es muss nicht immer Kartoffelsalat oder ein grüner Salat beim Grillen sein. Ein Krautsalat kommt ebenfalls bei vielen Gästen sehr gut an, besonders wenn er ein wenig raffinierter zubereitet wird.
Zutaten
450 g Spitzkohl
1 säuerlicher grüner Apfel (Granny Smith)
2 mittlere Möhren
1½ EL frischer Estragon
4 EL Apfelessig
2 EL brauner Zucker
1 TL Selleriesalz
Zubereitung
Den Spitzkohl waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Die Möhren und den Apfel schälen und grob reiben. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Dann die Zutaten für den Krautsalat in einer großen Schüssel gut vermischen und abgedeckt für einige Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Dieser Krautsalat passt als Beilage zu vielen gegrillten Gerichten. Er eignet sich aber auch sehr gut zum Belegen von Hamburgern.
Die Zutaten für den Salat klein schneiden und gut vermengen
In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade verrühren
Alles gut vermischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
![[Bild: Signatur.png]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/Signatur.png)
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero