04.07.2011, 11:13
Gemüse vom Grill
Zutaten für 4 bis 6 Personen
1 kleine Salatgurke
1 gelbe und eine rote Paprika
200 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Sojasauce
Salz, Pfeffer
Chilipulver nach Wahl
½ TL getrockneter Thymian
Zubereitung
Das Gemüse waschen. Die Paprika entkernen und grob würfeln, die Gurke halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren.
Paprika, Tomaten und Gurke in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel das ßl mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Thymian verrühren. Die Marinade über das Gemüse gießen und gut vermengen. Alles für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Grill für direkte, mittlere Hitze vorbereiten. Das Gemüse gut abtropfen lassen und in einen Grillwok geben. Unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten grillen, bei das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Die Zutaten für die Marinade werden in einer Schüssel verrührt
Das Gemüse ca. 1 Stunden marinieren, anschließend im Grillwok ca. 10 Minuten grillen
Wenn man keinen Grillwok besitzt, kann man das Gemüse natürlich auch auf Spieße stecken und dann für einige Minuten unter ständigem Wenden direkt grillen.
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
![[Bild: Signatur.png]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/Signatur.png)
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero