Gemüse vom Grill
#1
Gemüse vom Grill


Zutaten für 4 bis 6 Personen

1 kleine Salatgurke
1 gelbe und eine rote Paprika
200 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Sojasauce
Salz, Pfeffer
Chilipulver nach Wahl
½ TL getrockneter Thymian


Zubereitung

Das Gemüse waschen. Die Paprika entkernen und grob würfeln, die Gurke halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren.

Paprika, Tomaten und Gurke in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel das ߖl mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Thymian verrühren. Die Marinade über das Gemüse gieߟen und gut vermengen. Alles für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Grill für direkte, mittlere Hitze vorbereiten. Das Gemüse gut abtropfen lassen und in einen Grillwok geben. Unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten grillen, bei das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

[Bild: Grillgemuese0711_01.JPG]

Die Zutaten für die Marinade werden in einer Schüssel verrührt

[Bild: Grillgemuese0711_02.JPG]

Das Gemüse ca. 1 Stunden marinieren, anschlieߟend im Grillwok ca. 10 Minuten grillen


Wenn man keinen Grillwok besitzt, kann man das Gemüse natürlich auch auf Spieߟe stecken und dann für einige Minuten unter ständigem Wenden direkt grillen.
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste