Tomaten-Habanero-Sauce
#1
:habbi:Tomaten-Habanero-Sauce

Dies ist eine sehr einfach gemachte Hot Sauce, die sehr lecker ist. Aber vorsicht sie ist wirklich schön scharf.
:devil:

Zutaten für ca. 400ml


ca. 250g frische Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
2 bis 4 frische Habaneros Chilli-Schoten
4 Knoblauchzehen
3 EL Limonen- oder Zitronensaft
1 1/2 Tl Salz
2 EL CREOLO-Habanero-Sauce
4 Tl Tomatenmark
1/2 EL Koriander, gemahlen
1 Tl Rauchsalz

Zubereitung


Tomaten vierteln und häuten. Die Zwiebel und die Habaneros fein schneiden. Zitrone auspressen und mit den restlichen Zutaten, in ein höheres Gefäߟ füllen, mit dem Pürierstab alles fein mixen. Durch ein Küchentuch etwas entwässern, da die Sauce sonst zu dünn ist.

Den Saft nicht wegschütten, da man ihn trinken kann. Er ist sehr gesund, da in der Habanero viele Vitamine stecken.

Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 1 Woche.

[Bild: HotSauce.jpg]

Die fertige Hot Sauce

[Bild: HotSauce2.jpg]

Die Creolo-Habanero-Sauce
Der Mensch hat nicht die Spitze der Nahrungskette erklettert, um Gemüse zu essen...!

[Bild: Signatur.png]
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#2
Hört sich gut an!!!

Durch einen TL Löffel Zucker könnte der Tomatengeschmack noch etwas hervorgehoben werden.


Gruߟ,

BBQ-County :buddy:
Grill - Fly - Heavy Metal

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#3
Gute Idee mit dem Zucker. Das werden wir mal ausprobieren, wenn wir wieder frische Chilis und Tomaten haben. :thx:
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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