12.10.2008, 18:18
Gegrillter Käsekuchen
Zutaten für 16 Portionen
750g Magerquark
5 Eier + 2 Eigelb (Größe M)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft von 2 Zitronen
3 EL Mehl
1 Pck. Vanille-Puddingpulver (für 500ml Flüssigkeit)
200g Zucker
200g Schlagsahne
je 1 kleine Dose Pfirsiche und Birnen
etwas Ahornsirup zum Garnieren
Muffinformen zum Backen (6er oder 12er Form)
Zubereitung
Kugelgrill auf 175°C vorheizen. Zitrone waschen und mit einer Reibe die Schale abreiben. Den Quark mit den Eiern, Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.
Dann vorsichtig das Mehl mit Puddingpulver und Zucker unter die Quarkmasse rühren. Danach Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Muffinformen einfetten. Masse in die Formen füllen und im Kugelgrill bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Nach dem backen kurz abkühlen lassen, so das man die Form anfassen kann und die Küchlein stürzen. Die Form wieder befüllen und von vorn. Küchlein abkühlen lassen. Zum Servieren mit den Pfirsichen, Birnen und etwas Ahornsirup garnieren.
![[Bild: Kuchen1.jpg]](http://www.fire-eaters-bbq.de/Bilder/Kuchen1.jpg)
So auf die Plätze fertig los.
![[Bild: Kuchen2.jpg]](http://www.fire-eaters-bbq.de/Bilder/Kuchen2.jpg)
Die Ersten sind fertig.
![[Bild: Kuchen3.jpg]](http://www.fire-eaters-bbq.de/Bilder/Kuchen3.jpg)
Und fertig zum Servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Hunger! :hunger:
Zutaten für 16 Portionen
750g Magerquark
5 Eier + 2 Eigelb (Größe M)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft von 2 Zitronen
3 EL Mehl
1 Pck. Vanille-Puddingpulver (für 500ml Flüssigkeit)
200g Zucker
200g Schlagsahne
je 1 kleine Dose Pfirsiche und Birnen
etwas Ahornsirup zum Garnieren
Muffinformen zum Backen (6er oder 12er Form)
Zubereitung
Kugelgrill auf 175°C vorheizen. Zitrone waschen und mit einer Reibe die Schale abreiben. Den Quark mit den Eiern, Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.
Dann vorsichtig das Mehl mit Puddingpulver und Zucker unter die Quarkmasse rühren. Danach Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Muffinformen einfetten. Masse in die Formen füllen und im Kugelgrill bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Nach dem backen kurz abkühlen lassen, so das man die Form anfassen kann und die Küchlein stürzen. Die Form wieder befüllen und von vorn. Küchlein abkühlen lassen. Zum Servieren mit den Pfirsichen, Birnen und etwas Ahornsirup garnieren.
![[Bild: Kuchen1.jpg]](http://www.fire-eaters-bbq.de/Bilder/Kuchen1.jpg)
So auf die Plätze fertig los.
![[Bild: Kuchen2.jpg]](http://www.fire-eaters-bbq.de/Bilder/Kuchen2.jpg)
Die Ersten sind fertig.
![[Bild: Kuchen3.jpg]](http://www.fire-eaters-bbq.de/Bilder/Kuchen3.jpg)
Und fertig zum Servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Hunger! :hunger:
Der Mensch hat nicht die Spitze der Nahrungskette erklettert, um Gemüse zu essen...!
![[Bild: Signatur.png]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/Signatur.png)