04.12.2011, 21:18
Rinderrouladen mit Preiselbeerfüllung
Die meistens Rinderrouladen werden immer mit den gleichen Zutaten gefüllt. Dies sind Senf, Zwiebel, fetter Speck und Gewürzgurken. Für alle, die wie wir, gerne etwas Abwechslung beim Essen haben wollen, haben wir hier eine leckere Alternative zu der Standardvariante.
Zutaten 4 Personen
4 Rinderrouladen
4 EL Senf
6 EL Preiselbeeren in Gelee
250 g Spätzle
2 EL ßl
½ EL Chiliöl
400 ml Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
400 g Champignons
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Holzstäbchen oder Rouladennadeln
Zubereitung
Die Rinderrouladen von beiden Seiten würzen. Dann jede Roulade mit 1 EL Senf und 1½ EL Preiselbeeren bestreichen, aufrollen und mit den Holzstäbchen oder Rouladennadeln feststecken. In einer Pfanne 1 EL ßl und das Chiliöl erhitzen und die Rinderrouladen darin rundherum anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Rouladen 15 bis 20 Minuten darin schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die fertigen Rinderrouladen aus den Fond nehmen und warmstellen. Den Bratenfond etwas einkochen und zur Seite stellen. Nun in einer zweiten Pfanne das restliche ßl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Champignons dazu geben und einige Minuten braten. Dann die Champignons mit dem Mehl bestäuben, etwas anbraten und mit den Bratenfond ablöschen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spätzle abgießen, abtropfen lassen und mit der Pilzsauce mischen. Die Rinderrouladen mit den Pilzspätzle auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Die Rouladen würzen und mit Senf und Preiselbeeren bestreichen.
Danach zusammenrollen und mit Holzstäbchen oder Rouladennadeln fixieren.
Nun rundherum anbraten...
... und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Champignons und die Zwiebel vorbereiten...
... und in ßl andünsten.
Danach mit Mehl bestäuben...
... und mit dem Bratenfond ablöschen.
Die Pilzsauce mit den Spätzle gut vermischen.
Die fertig angerichtete Rinderroulade mit Preiselbeerfüllung an Pilzspätzle.
Diese Rinderrouladen sind schnell zubereitet und sehr lecker. Probiert sie einfach einmal aus und berichtet uns wie sie euch geschmeckt haben.
Der Mensch hat nicht die Spitze der Nahrungskette erklettert, um Gemüse zu essen...!
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