Kartoffel-Käse-Kroketten
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Kartoffel-Käse-Kroketten

Kroketten sind eine beliebte Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Viele kennen Kroketten nur als Tiefkühlware aus dem Supermarkt. Diese sind zwar schnell zubereitet, aber schmecken irgendwie immer gleich: pappig. Warum also nicht einmal selber Kroketten zubereiten. Dies ist auch nicht schwer. Wir zeigen euch hier wie es geht.

Zutaten für ca. 30 Stück

600 g mehlig kochende Kartoffeln
3 Eier
2-3 EL Mehl
30 g würziger Käse (wir verwenden Old Amsterdam)
Zimt
Piment
Muskat
Salz
50 g Cornflakes
100 g Semmelbrösel

auߟerdem

ߖl zum Frittieren
Mehl für die Arbeitsfläche


Zubereitung

Kartoffeln waschen und mit Schale garen. In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Eier trennen. Nun die Cornflakes in eine Tüte geben, zerkleinern und mit den Semmelbröseln mischen. Jetzt die noch heiߟen Kartoffeln pellen und etwas ausdampfen lassen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken und noch etwas auskühlen lassen.

Im Anschluss die Kroketten-Masse mit Salz, Zimt, Piment und Muskat würzen. Dann die Eigelbe, den geriebene Käse und das Mehl dazu geben und gut miteinander verkneten. Die Arbeitsfläche nun mit Mehl bestäuben und darauf aus der Kroketten-Masse Röllchen formen.

Das Eiweiߟ mit ein wenig kaltem Wasser verquirlen. Nun werden die Kroketten-Rohlinge zum Panieren erst in das Eiweiߟ gegeben und danach in der Cornflaks-Semmelbrösel-Mischung gewendet. Eventuell müssen die Kroketten noch leicht nachgeformt werden.

Das ߖl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Die Kroketten werden nun portionsweise goldgelb ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren. Diese Kroketten schmecken einfach fantastisch, viel besser als fertig gekaufte Kroketten.

[Bild: Festtags-Kroketten1211_01.JPG]

Kroketten-Masse mit Salz, Zimt, Piment und Muskat würzen und gut vermischen.

[Bild: Festtags-Kroketten1211_02.JPG]

Nun die Eigelbe dazugeben.

[Bild: Festtags-Kroketten1211_03.JPG]

Den geriebenen Käse hinein streuen und alles gut verkneten.

[Bild: Festtags-Kroketten1211_04.JPG]

Jetzt werden aus der Krokettenmasse Röllchen geformt...

[Bild: Festtags-Kroketten1211_05.JPG]

... und dann paniert.

[Bild: Festtags-Kroketten1211_06.JPG]

Das ߖl in einer Fritteuse oder einem Topf erhitzen und die Kroketten darin portionsweise ausbacken.

[Bild: Festtags-Kroketten1211_07.JPG]

Fertig angerichtete Kroketten.


Diese Kroketten sind wirklich sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Wer einmal selbst gemachte Kroketten gegessen hat, wird die Tiefkühlware nicht mehr anrühren. Probiert es einfach einmal aus, diese Kroketten gelingen mit Sicherheit.
Der Mensch hat nicht die Spitze der Nahrungskette erklettert, um Gemüse zu essen...!

[Bild: Signatur.png]
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#2
Das liest sich aber auch gut! :-)

Da werd ich wohl meine Frau mal überreden müssen welche zu machen!

Gruߟ Martin
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#3
Dann drück ich dir mal die Daumen, dass du deine Frau überzeugt bekommst.
Ich kann nur sagen das diese Kroketten einfach super lecker waren. :hang:
Der Mensch hat nicht die Spitze der Nahrungskette erklettert, um Gemüse zu essen...!

[Bild: Signatur.png]
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