Bücher zum Wursten und Räuchern
#11
Heute haben wir mal ein wenig in unseren Bücherregal gestöbert und eine kleine Bestandsaufnahme gemacht. Zu Tage gefördert haben wir dabei die folgenden Bücher (die besten sind mit einem Stern markiert):

BBQ und Outdoorküche

J. Purviance - Weber's Grillbibel - Gräfe und Unzer - ISBN 978-3-8338-1863-9 *
J. Purviance - Weber's Chicken - Gräfe und Unzer - ISBN 978-3-8338-2284-1 *
J. Purviance - Weber's Steak - Gräfe und Unzer - ISBN 978-3-8338-2285-8 *
J. Purviance - Weber's Veggie - Gräfe und Unzer - ISBN 978-3-8338-2622-1 *
J. Purviance - Weber's Räuchern - Gräfe und Unzer - ISBN 978-3-8338-2623-8 * (kein Räucher- sondern ein Smoker-Buch!)
C. und B. Jamison - Die Smoker Bibel - Heel Verlag - ISBN 978-3-86852-544-1 * (praktisch keine Bilder aber jede Menge Rezepte aus den USA)
S. Raichlen - The Barbecue Bible - Ullmann Publishing - ISBN 978-3-8331-5330-3 *
S. Raichlen - Barbecue Die richtigen Techniken - Ullmann Publishing - ISBN 978-3-8331-4354-0 *
S. Raichlen - Planet Barbecue - Ullmann Publishing - ISBN 978-3-8331-5964-0 *
K. Aschenbrandt & R. Jaeger - Das groߟe Smokerbuch - Heel Verlag - ISBN 978-3-86852-287-7
A. Matzek - Grillgenuss - Krenn Verlag - ISBN 978-3-99005-058-3 *
C. Schinharl & S. Dickhaut - BBQ Basics - Gräfe und Unzer - ISBN 978-3-8338-2162-2
TB & The BBQ-Scouts - Sehr gut grillen - Stiftung Warentest - ISBN 978-3-86851-023-2 *
Grillen - Garant Verlag - ISBN 978-3-938264-75-1
B. Seuter - Grillen Meine besten Rezepte- Bassermann Verlag - ISBN 978-3-8094-2806-0
Super-Burger! Das Beste, was zwischen ein Brötchen passt - Lardon Media - ISBN 978-3-89769-734-3 *
C. Diewald & R. Schneider - Total wild grillen - Neumann-Neudamm - ISBN 978-3-7888-1017-3
T. Junker - Lagerküche Mittelalterlich kochen auf offenem Feuer - Neumann Neudamm - ISBN 978-3-7888-1301-7
U. Tietje - Kanadische Küche - Buffalo Verlag - ISBN 978-3-98091415-4
U. Tietje - Texas BBQ - Buffalo Verlag - ISBN 978-3-98091418-5
C. Bothe - Das grosse Dutch-Oven Kochbuch - Venatus - ISBN 978-3-932848-31-4 *
Grillgerichte - Parragon Verlag - ISBN 978-1-40550-381-0
Dr. Oetker Grillrezepte - Heyne Verlage - ISBN 978-3-456-85500-0 *
Dr. Oetker Grillen - Heyne Verlag - ISBN 978-3-453-85584-7 *
Essen & Geniessen Grillen - ISBN 978-3-625-13296-7
S. Fischer-Rizzi - Wilde Küche - AT Verlag - ISBN 978-3-03800-499-8


Räuchern

Ganz einfach selber räuchern - Bassermann Verlag - ISBN 978-3-8094-8039-6
E. Binder - Räuchern Fleisch, Wurst, Fisch - Ulmer - ISBN 978-3-8001-5084-7 *
*neu* Franz Siegfried Wagner - Räuchern, Pökeln, Wursten - Stocker Verlag - ISBN 978-3-7020-1197-0 *
*neu* Herbert Feldkamp -Räuchern & Pökeln - Südwest Verlag - ISBN 978-3-517-06863-3 *


Kochen & Backen

Kochen wie in... - 7 Hill - ISBN 978-3-8331-5492-8 * (richtig dicker und schwerer Wälzer mit rund 770 Seiten)
Asiatische Küche - 7 Hill - ISBN 978-3-8331-6025-7 *
G. Hargitai - Ungarische Küche - Mß©dia Nova - ISBN 963-00-7407-9 * (kommt direkt aus Ungarn, ist aber auch in Deutschland erhältlich)
Das ultimative Männer Kochbuch - Andrea Verlag - ISBN 978-3-86405-016-9 * (Sehr gut bebildert und richtig gute Ideen)
Kreativ kochen Wok - Dörfler Verlag - ISBN 978-3-89555-524-4
Kreativ kochen Geflügel - Dörfler Verlag - ISBN 978-3-89555-521-3
B. Armbrust - Brot - Gräfe und Unzer - ISBN 978-3-8338-2196-7 *
Mein groߟes Grundkochbuch für den Single-Haushalt - Edition Trautwein - ISBN 978-3-8174-5373-6
Weihnachtsküche - Naumann & Göbel - ISBN 978-3-625-12783-3
Weihnachtsbäckerei - Naumann & Göbel - ISBN 978-3-625-12784-0
Aufläufe und Kartoffelgerichte - Naumann & Göbel - ISBN 978-3-625-12681-2
Groߟmutters Küche - Garant - ISBN 978-3-938264-31-7
Groߟmutters Aufläufe und Gratins - Garant - ISBN 978-3-86766-776-0
Kulinarische Küsse Italienische Küche - Parragon Verlag - ISBN 978-1-4075-9726-3
Kulinarische Küsse Asiatische Küche - Parragon Verlag - ISBN 978-1-4075-9729-4
Mediterran Die köstlichen Rezepte - Parragon Verlag - ISBN 978-1-4075-7519-3
Kartoffelküche - Parragon Verlag - ISBN 978-1-4454 -1289-4
Aufläufe und Gratins - Parragon Verlag - ISBN 978-1-4454-1284-9
Gerichte aus dem Backofen - Parragon Verlag - ISBN 978-1-4454-1286-3
Desserts - Parragon Verlag - ISBN 978-1-4454-1283-2
Pasta Praktische Rezepte Schritt für Schritt - Parragon Verlag - ISBN 978-1-4454-1288-7
Garniern und Verzieren - Bassermann Verlag - ISBN 978-3-8094-1894-8
Brigitte Rezepte - Brigitte Edition - ISBN 978-3-625-10212-9


Ein paar mehr Bücher haben wir noch, aber die schwirren zum Teil noch in unserem Wochenenddomizil und bei Alyx´ Eltern herum. Wir müssen wirklich mal wieder alles zusammen holen. :kopfkratz:
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

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Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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#12
Man man man sind das viele Bücher!!!!!!!!!!! :resp:

Dafür bräuchte ich bestimmt 7 Leben um die durchzulesen!!!! :weg:

Welche mich interessieren würden die beiden Räucherbücher.
Welches davon könnt ihr mir da empfehlen, ich selber hab dieses hier
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.amazon.de/R%C3%A4uchern-P%C3%B6keln-traditionelle-Konservierung-entdecktRezepte/dp/3517068632/ref=pd_sim_b_2">http://www.amazon.de/R%C3%A4uchern-P%C3 ... pd_sim_b_2</a><!-- m -->

Aber es enthällt nur Allgemeines zum Räuchern und ein paar 0-8-15 Rezepte
Mir wäre da eins mit guten Rezepten und guter Kalt- Warm- und Heiߟräucheranleitung sehr recht.

Gruߟ Martin
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#13
Ganz nette Anleitungen und Rezepte findest du in dem Buch von Egon Binder: http://www.amazon.de/R%C3%A4uchern-Fleis...3800150840. Ist zwar relativ dünn, aber enthält recht viel Nützliches. Natürlich such ich auch noch ein richtig dicken Wälzer mit ganz vielen Rezepten zum Räuchern. Wenn ich was finde, geb ich bescheid. :buddy:
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Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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#14
Neu bei uns im Bücherregal ist das Buch "Räuchern, Pökeln, Wursten" von Franz Siegfried Wagner aus dem Leopold Stocker Verlag. ISBN-Nummer 987-3-7020-1197-0

[attachment=0]

Ein sehr solides Buch mit zahlreichen Rezepten aber vor allem auch wichtigen Grundlagen zum Räuchern, Pökeln und Wursten. Dem Buch merkt man an, dass es von einem Fachmann geschrieben wurde. Es wird zwar auch viel Fachwissen, wie pH-Werte oder Einteilungen von Fleischklassen vermittelt, aber das Buch bleibt dabei immer auch für den Hobbywurster verständlich. Klare Kaufempfehlung!


Angehängte Dateien
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Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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#15
Ok, habs mir bestellt! Wink

Und das gleich mit dazu Würste, Sülzen, Pasteten - Selbst gemacht

Wie gefällt euch das von Herbert Feldkamp? Ich finde es etwas enttäuschend oder hab ich da zu hohe Ansprüche?

Gruߟ Martin
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#16
Das Buch von Feldkamp richtet sich halt eher an Einsteiger. Für den Preis ok, aber lange nicht so ausführlich wie das Buch von Wagner. Richtig edel und extrem umfangreich ist das hier: http://www.amazon.de/Fabrikation-feiner-...3866411871. Noch schreckt mich da ein wenig der Preis ab, aber man hört nur Gutes zu dem Buch. Mal sehen, ob der Weihnachtsmann vielleicht Lust hat, so ein Buch zu schleppen. Wink

Tante Edit sagt: hab gerade mit dem Weihnachtsmann telefoniert. Das Buch liegt zum Heiligabend unterm Baum. [Bild: schwein_0008.gif]
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

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Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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#17
Tja Oliver, so nen lieben Weihnachtsmann hätte ich auch gerne!
Scan es mir ein ! Smile
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