Champignons mit Porreefüllung vom Rost
#1
Champignons mit Porreefüllung vom Rost


Beim Barbecue stellen gefüllte Pilze eine beliebte und häufig zubereitete Beilage dar. Oft werden dabei Champignons mit Hackfleisch gefüllt und gegrillt. Am vergangenen Wochenende wollte auch wir wieder einmal Champignons servieren. Da das Hauptgericht aber schon Fleisch pur darstellte, wollten wir eine vegetarische Version ausprobieren. So entschieden wir uns für eine Füllung mit Porree und Frischkäse.

Zutaten für 6 Personen

12 groߟe Champignons
½ kleine Stange Porree
1 TL Butter
6 EL Kräuterfrischkäse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Chipotle-Pulver


Zubereitung

Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und die Stiele fein hacken. Den Porree putzen, waschen und in dünne halbe Ringe schneiden.

Den Grill zum indirekten Grillen mit einer Zweizonenglut vorbereiten und auf mittlere Hitze vorheizen. In einer kleinen gusseisernen Pfanne über direkter Hitze die Butter schmelzen, den Porree und die Champignonsstiele weich dünsten. Abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem Kräuterfrischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chipotle abschmecken und in die Champignons füllen.

Den Rost gut einölen und die Pilze anschlieߟend über mittlerer direkter Hitze ca. 5 Minuten grillen. Anschlieߟend weitere 5 - 10 Minuten indirekt fertig grillen. Als Beilage zu Fleischgerichten servieren.

[Bild: PorreChampis0612_01.JPG]

Die Zutaten wurden zubereitet.

[Bild: PorreChampis0612_02.JPG]

Nachdem die Porreeringe und Pilzstiele in Butter gedünstet wurden, durften sie abkühlen.

[Bild: PorreChampis0612_03.JPG]

Der Frischkäse wird mit der Porree-Pilz-Mischung in eine Schüssel gegeben, kräftig gewürzt...

[Bild: PorreChampis0612_04.JPG]

... und gut vermengt.

[Bild: PorreChampis0612_05.JPG]

Die Füllung kommt in die vorbereiteten Champignons.

[Bild: PorreChampis0612_06.JPG]

Die Pilze werden zunächst direkt gegrillt und dann indirekt fertig gegrillt.


Diese Pilzvariation ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr lecker. Wer mag, kann auch etwas geriebenen Käse über die Champignons streuen, sodass eine schöne Käsekruste entsteht.
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste