Förstertopf aus dem Dutch Oven
Vor Kurzem wollten wir einen Förstertopf zubereiten. Da es für dieses Gericht sehr viele Rezepte gibt, fällt die Entscheidung nicht sehr leicht. Deshalb wollen wir euch heute eine einfache und leckere Variante vorstellen. Wie der Name von diesem Rezept es schon verrät, kam bei der Zubereitung unser Dutch Oven wieder einmal zum Einsatz.
Zutaten für 12 Personen
1300 g Gulaschfleisch, gemischt
300 g Schinken
500 g Bratwurstbrät, grob
4 große Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 große Porreestangen
250 g Champignons
250 g Pfifferlinge
½ Liter Gemüsebrühe
300 ml Weißwein, trocken
200 g Kräuterfrischkäse
200 g Schmelzkäse mit Kräutern
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Speisestärke
je 2 Zweige frischen Rosmarin und Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Paprika, edelsüß
etwas Chilipulver nach Wahl
Wasser
Zubereitung
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden gepellt. Dann werden die Zwiebeln grob gewürfelt und der Knoblauch fein gehackt. Als nächstes wird der Schinken gewürfelt und der Porree in Ringe geschnitten. Das Bratwurstbrät wird aus den Darm gedrückt und in gleich große Stücke gezupft. Das Gulaschfleisch wird gewaschen, trocken getupft und zu große Stücke etwas kleiner geschnitten.
Wenn alle Zutaten klein geschnitten sind, werden sie nach und nach in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl angebraten und in den Dutch Oven gegeben. Dann kommen die restlichen Zutaten mit in den Dutch Oven. Danach werden der Wein, die Gemüsebrühe und etwas Wasser dazu gegeben.
Nach ca. 1½ Stunden ist das Fleisch weich und der Förstertopf kann abgeschmeckt werden. Die Speisestärke wird mit etwas Wasser vermischt und zur Bindung unter rühren in den Förstertopf gegeben. Vor dem Servieren werden die Rosmarin- und Thymianzweige herausgenommen.
Zu diesem Gericht passen Reis, Kartoffeln oder Tarhonya und ein gemischter Salat.
Das Gulaschfleisch wird portionsweise angebraten.
Danach wird das vorbereitete Bratwurstbrät angebraten und zu dem Fleisch gegeben.
Der Porree und die Zwiebeln werden ebenfalls angebraten.
Nun kommen alle Zutaten in den Dutch Oven.
Zuletzt werden der Schmelzkäse und der Frischkäse dazu gegeben.
Nach ca. 1½ Stunden ist der Förstertopf fertig zum Servieren.
Es ist angerichtet.
Unseren Gästen und uns hat es so gut geschmeckt, dass wir beschlossen haben dieses Gericht bald wieder einmal zuzubereiten. Am besten probiert ihr dieses Gericht selber einmal aus, damit ihr euch selbst von dem Geschmack überzeugen könnt.
Der Mensch hat nicht die Spitze der Nahrungskette erklettert, um Gemüse zu essen...!
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