Hot Coconut Sauce
#1
:habbi: Hot Coconut Sauce


Als wir unsere Satay Muhs grillten, blieb eine Menge Kokosmilch übrig. Viel zu schade, zum Wegschütten. Also haben wir spontan eine Sauce daraus entwickelt, die perfekt zu den Satays passt.


Zutaten

300ml Kokosmilch aus der Dose
3 EL edelsüߟer Paprika
2 Msp Habaneropulver
2 EL helle Sojasauce
1 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
4 EL brauner Zucker
1 TL Rauchsalz "Old Hickory"


Zubereitung

Alle Zutaten werden zusammen in eine Schüssel gegeben und mit den Schneebesen gut verrührt. Die Schüssel kommt über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank, damit sich das Aroma der Habanero gut entwickeln kann.
Am nächsten Tag wird die Sauce zum Kochen gebracht und bei kleiner Hitze langsam bis zur gewünschten Konsistenz einreduziert.
Diese Sauce passt hervorragend zu asiatischen Grillgerichten und ist schön feurig.


[Bild: Coconut.jpg]


Viel Spaߟ beim Nachkochen!
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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