Schichtfleisch
#1
Schichtfleisch


Eine Woche, bevor die Flut unseren Platz verwüstet hat, gab es wieder einmal Schichtfleisch aus dem DO. Einfach nur saulecker und so einfach in der Zubereitung.

[Bild: Schichtfleisch_01.jpg]

Der Boden vom DO wird mit Bacon ausgelegt.

[Bild: Schichtfleisch_02.jpg]

Der Nacken wird in Scheiben geschnitten und kräftig mit Magic Dust gewürzt.

[Bild: Schichtfleisch_03.jpg]

Der DO wird auf die Seite gelegt und das Fleisch wird mit Zwiebeln abwechselnd in den DO geschichtet.

[Bild: Schichtfleisch_04.jpg]

BBQ-Sauce wird mit Ketchup und Magic Dust vermischt und über das Fleisch gegeben ...

[Bild: Schichtfleisch_05.jpg]

... bis alles bedeckt ist. Deckel drauf, 6 Brekkies unter den DO, 12 oben drauf und warten.

[Bild: Schichtfleisch_06.jpg]

Nach 2½ Stunden ist das Schichtfleisch endlich fertig.

[Bild: Schichtfleisch_07.jpg]

Eine Portion Schichtfleisch mit Ciabatta.


Lecker war´s mal wieder. Hoffentlich können wir bald wieder auf den Platz. Momentan sieht´s da leider so aus:

[Bild: Kamern-Hochwasser_19.jpg]
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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#2
Hallo, Schichtfleisch – ein Klassiker aus dem Dutch Oven, sieht sooooo lecker aus. Möchte es auch probieren.
Habe leider nur einen Kugelgrill oder Backofen zur Verfügung.
Geht es damit auch? Wenn ja, bitte detailierte Angaben.
Gruߟ bigmanmann
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#3
Im Backofen geht das ganz genauso, bis auf das fehlende typische DO-Aroma. Einfach im Schmortopf oder Römertopf mit mehr Ober- als Unterhitze zubereiten und ansonsten nach dem Rezept gehen. Kann fast gar nicht schief gehen.
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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#4
Hallo Col Pain, danke!
Werde ich machen.
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