25.08.2008, 23:32
Gegrillte Bananen mit Karamellkrokant
Am letzten Wochenende gab es bei uns ein kleines 3-Gänge-Menü aus Kessel und Kugelgrill. Als "Vorspeise" Kesselgulasch, danach Hackbraten Low&Slow. Diese beiden Rezepte habe ich ja schon auf der SPF-Homepage vorgestellt und werde es auch hier noch tun. Darum gibt es heute nur das Dessert: Gegrillte Bananen mit Karamellkrokant. Die sind schnell gemacht und schmecken verdammt lecker.
![[Bild: Banane.JPG]](http://www.fire-eaters-bbq.de/Bilder/Banane.JPG)
Zutaten für 12 Personen
12 EL brauner Zucker
4 EL gemahlene Mandeln
Saft einer Zitrone
6 Bananen
Sprühsahne
Zubereitung
Den Zucker in einem Topf goldig karamellisieren. Die Mandeln und ein wenig Saft der Zitrone unterrühren. Dazu verwenden wir einen kleinen einflammigen Campingkocher mit Gaskartusche, wie man ihn für wenige Euro bekommen kann. Wenn die Karamellmasse schön glattgerührt ist, auf Backpapier giessen und erstarren lassen. Das kalte Krokant fein zerkleinern.
Die ungeschälten (!) Bananen halbieren und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Anschliessend mit dem zerkleinerten Karamell bestreuen.
Die Bananen kommen dann bei 140°C in die Kugel und werden ca. 10 Minuten indirekt gegrillt, bis die Schale der Bananen schwarz ist und der Karamell geschmolzen ist. Mit ein wenig Sprühsahne servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Am letzten Wochenende gab es bei uns ein kleines 3-Gänge-Menü aus Kessel und Kugelgrill. Als "Vorspeise" Kesselgulasch, danach Hackbraten Low&Slow. Diese beiden Rezepte habe ich ja schon auf der SPF-Homepage vorgestellt und werde es auch hier noch tun. Darum gibt es heute nur das Dessert: Gegrillte Bananen mit Karamellkrokant. Die sind schnell gemacht und schmecken verdammt lecker.
Zutaten für 12 Personen
12 EL brauner Zucker
4 EL gemahlene Mandeln
Saft einer Zitrone
6 Bananen
Sprühsahne
Zubereitung
Den Zucker in einem Topf goldig karamellisieren. Die Mandeln und ein wenig Saft der Zitrone unterrühren. Dazu verwenden wir einen kleinen einflammigen Campingkocher mit Gaskartusche, wie man ihn für wenige Euro bekommen kann. Wenn die Karamellmasse schön glattgerührt ist, auf Backpapier giessen und erstarren lassen. Das kalte Krokant fein zerkleinern.
Die ungeschälten (!) Bananen halbieren und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Anschliessend mit dem zerkleinerten Karamell bestreuen.
Die Bananen kommen dann bei 140°C in die Kugel und werden ca. 10 Minuten indirekt gegrillt, bis die Schale der Bananen schwarz ist und der Karamell geschmolzen ist. Mit ein wenig Sprühsahne servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."
![[Bild: Signatur.png]](http://www.fire-eaters-bbq.net/Bilder/Signatur.png)
Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero