Schinken und Speck räuchern
#1
Heute geht es los. Wir haben vor Schinken und Speck selbst im ProQ zu räuchen. Die ersten Bilder wird es wohl erst am Donnerstag geben, da wir bis dahin leider nicht zu hause sind. Gepökelt wird heute schon: Schweinelachs und Schweinebauch.

Wir rechnen mit einer Pökeldauer von gut 10 bis 14 Tagen. Dazu kommen 2 bis 3 Tage für´s Durchbrennen und mehrere Tage Kaltrauch. Bilder gibt es natürlich immer hier im Forum inklusive den dazu gehörenden Rezepten.

Update: Schinken und Speck sind eingepökelt. Auߟerdem haben wir gleich noch ein paar Habbiwürste produziert. Die jetzt am Reifen sind. Genaueres erfahrt ihr ab sofort im Forum Räuchern und Wursten.

Update 25.01.: Wir werden uns jetzt mal wieder um die Wurst, den Schinken und den Speck kümmern. Die Wurst bekommt morgen Rauch. Schinken und Speck ja erst eine Woche später. Die nächsten Bilder gibt´s dann am Mittwoch. :nod:
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste