Indirekt gegrillte Beef Ribs
#1
Lone Star Rib Rub aus dem Buch "Ribs-Ribs-Ribs" vom alten Mann:

- 3EL Salz (meine Mischung: 2EL Salz)
- 3EL Chili (meine Mischung: 1EL Chili und 2EL Paprika)
- 1EL Schwarzer Pfeffer, frisch gestoߟen
- 2 TL Knobigranulat
- 2TL getrockneter Oregano
- 1 TL Cayenne Pfeffer (meine Mischung: etwas mehr Paprika)
- 1TL Kreuzkümmel gamahlen

[Bild: lqzswu.jpg]

[Bild: y6b3.jpg]

Vacuumiert und über Nacht in den Kühlschrank:

[Bild: xvbltl.jpg]

[Bild: qppjl5.jpg]

ODC Kohlekugel vom Schnee befreien, witterungssicher positionieren und auf 180 Grad C aufheizen:

[Bild: 7ionqj.jpg]

[Bild: kyrhkm.jpg]

[Bild: zls43.jpg]

Als Rauchzusatz diente trockenes Eichenholz:

[Bild: hhpjbj.jpg]

[Bild: nbdpmc.jpg]

[Bild: zr3cf3.jpg]

Mob Sauce:

- 2 Teile Bier
- 1Teil Weiߟweinessig
- 1 Teil Kaffee
- 1EL Rub

Nach 45 Minuten wurden die Beef Ribs das erste Mal gemopt, danach alle 20 Minuten:

[Bild: 1k8132.jpg]

[Bild: pr45w.jpg]

Zwischendurch die passende BBQ-Sauce aus dem Buch basteln:

- 150ml Bier
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- reichlich Knobi, fein gehackt
- 150ml Ketcup
- 1EL Steak Sauce
- 1EL Wostershiresauce
- 2TL "Lone Star Rub"
- 1 frische Jalapeno
- Beef Ribsaft aus der Tropfschale (hab ich weggelassen)
- 1EL Liquid Smoke (hab ich net, auch weggelassen)

Zwiebeln, Jalapeno und Knobi goldbraun schmoren, Bier dazu, das Bier auf die Hälfte reduzieren, den Rest dazu, 10min köcheln lassen und fertig. Eigentlich soll mann, laut Rezept, den Bratensaft noch untermischen, aber die Sauce war so gut, da wollte ich keine Experimente machen...

Mop warmhalten, damit sie dünnflüssig bleibt:

[Bild: 65ftq1.jpg]

Eine Stunde vorm geschätzten Ende der Garzeit noch ein paar dicke Kartoffeln drauf:

[Bild: hm552.jpg]

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Teller anwärmen:

[Bild: d79zsv.jpg]

3h 45min später:

[Bild: m1x3bz.jpg]

[Bild: inizkl.jpg]

[Bild: 1j1cf4.jpg]

[Bild: j8wesf.jpg]

[Bild: vh6ekb.jpg]

[Bild: 94vr6a.jpg]

[Bild: ez5j5g.jpg]

Vom Geschmack fast wie Beef Brisket, aber dafür nur 3h Garzeit.


Gruߟ,

BBQ-County :buddy:
Grill - Fly - Heavy Metal

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#2
Ribs kommen immer gut an. Egal bei welchem Wetter. Schöne Vergrillung!
Ve|ga|ner: indianisch für "Zu dumm zum Jagen."

[Bild: Signatur.png]

Im Namen des Smokers, der Kugel und des heiligen Habanero
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